Блюдо с помидорами

Блюдо с помидорами.

Блюдо с помидорамиКому-то покажется это блюдо с помидорами очень простым. И тем не менее сделайте разок, особенно если Вы любитель чеснока, или наступили холода и пора начать защищаться от вирусов.

Тосты с помидорами по-итальянски.

10 спелых помидоров (600 грамм),

8 ломтиков круглого черного  хлеба.

4 дольки чеснока,

6 ложек масла оливкового,

пучок зеленого лука, соль и перец.

Предварительно нагреваем духовку.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу.

Разрезаем каждый на кубики, по желанию можно сначала удалить из них семена.

Ломтики хлеба положим на противень и обжарим в духовке минуты 3-4. Если нужно перевернем и еще немного обжарим.

Чесноком натрем хлеб с одной стороны. Затем сбрызнем хлеб оливковым маслом и разрежем каждый кусочек хлеба на 2 или 4 части.

Положим на хлеб нарезанные помидоры, также сбрызнем оливковым маслом.

Зеленый лук мелко нарежем и посыплем им наши бутербродики. Немножко поперчим и посолим.

Вот такое замечательное  блюдо с помидорами. А Вы знаете, что используя помидоры можно приготовить отличное лечо на зиму.  Великолепное блюдо. Заготовьте его и зимой этот очень вкусный салат обязательно порадует вас.

А вот и видео-рецепт для Вас:

 


Tags: , ,

  • Очень аппетитное блюдо, и при этом такое простое! Завтра же попробую его сделать! 🙂

    Помидоры — мой любимый овощ (хотя биологи утверждают, что фрукт ;-)), и я буквально каждый день готова использовать их в готовке!!

  • пока читал истек слюной ! пойду готовить.
    спасибо за интересный рецепт!

  • Нужно попробовать, итальянская кухня без помидоров не обходится.

  • Очень люблю помидоры! Просто шикарные рецепты!!!

  • Помидоры просто обожаю! На Видео очень аппетитно смотрится. Рецептик легкий,
    обязательно попробую приготовить! Спасибо)

  • Спасибо! Очень люблю и помидоры и чеснок. Обязательно попробую, ведь готовится быстро и легко, а смотрится очень аппетитно!

  • Спасибо, воспользовалась советами для угощения гостей, все быстро и просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *