Огурцы свежие

Из свежих огурцов… фаршируем.

из свежих огурцов...фаршируемФаршированные овощи можно делать из разных овощей, в том числе использовать свежие огурцы.

Такая фаршированная закуска из свежих огурцов очень даже не плохо будет смотреться и на праздничном столе.

Итак, несколько рецептов фаршированных огурцов.

 

Рецепт 1.

5-6 свежих огурцов,

1 морковь,

половина свеклы,

2 картофелины,

2 ст. ложки зеленого консервированного горошка,

1 луковица,

4 ст. ложки сметаны.

Свежие огурцы разрезать вдоль, чайной ложечкой вынуть сердцевину и мелко ее порубить.

Отварим и нарежем кубиками свеклу, морковь, картофель. Поджарим лук. Смешаем все подготовленные продукты. Сюда же добавим зеленый горошек.

Заправим перцем, сахаром, солью и растительным маслом.

Нафаршируем половинки огурцов. Подадим фаршированные огурцы со сметаной.

 

Рецепт 2.

 

У свежих огурцов срежем кончики. Удалим семена. Если кожица огрубевшая, очистим ее.

Огурцы наполним фаршем из консервированных кальмаров, мелко нарезанных и по вкусу заправленных солью майонезом и перцем.

Огурцы поставим на блюдо, украсим салатными листьями. Отдельно в соуснике можно подать сметану или майонез.

 

Рецепт 3.

 

2 яйца,

2 луковицы,

1 ст. ложка масла сливочного,

5 огурцов,

5 ложки майонеза,

50 гр сыра,

200 гр вареной колбасы или сосисок.

Огурцы разрежем вдоль пополам и удалим мякоть.

Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле, охладим.

Сосиски (или колбасу), вареные яйца и лук обжаренный пропустим через мясорубку, добавим майонез, соль и перец по вкусу.

Хорошенько перемешаем. Этой массой аккуратно нафаршируем наши огурцы.

Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.

 

Ну и рецепт 4.

 

Огурцы так же разрежем пополам вдоль и уберем мякоть. А фаршировать будем отварным мясом, мелко нарезанным или филе рыбы.

Сначала выложим слой мяса, а сверху нарубленные вареные яйца. смешанные с зеленью укропа, приправленные солью, перцем и майонезом.

Так что свежие огурцы можно   фаршировать самыми разными продуктами. Это вкусно и красиво.

 

Результат всегда отличный!

 


Tags:

  • Впервые сталкиваюсь с таким «издевательством» над огурцом. Спасибо.

  • Татьяна, удачи Вам с вашим сайтом! Здорово!
    А огурцы я еще и жарю, если они переросшие. Получается хорошее овощное рагу.

  • Четвертый рецепт мне понравился.. Сейчас как раз сезон огурцов, поэкспериментирую.))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *