Листовые салаты

Листовые салаты.

листовые салатыКочанные листовые салаты вне конкуренции. Они очень полезны , вкусны и красивы. Если Вы заботитесь о своем здоровье и любите вкусно поесть, то нужно обязательно попробовать листовые салаты с классической заправкой на винном  уксусе.

Рецепт  заправки:

1 ложку столовую уксуса (белого винного), четверть чайной ложечки соли, маленькую щепотку сахара и немножко перца хорошенько смешиваем в мисочке венчиком   пока соль и сахар  полностью не растворятся.

Затем добавляем 4 ложки столовых растительного масла и пол чайной ложечки умеренно острой горчицы. Опять хорошо размешаем и в заключение меленько нарежем небольшую луковичку и пол пучка помытой и мелко нарезанной зелени петрушки и (или)  шнитт-лука.

Листовые салаты — ромен или римский салат, батавия, дубовый салат, руккола.  Можете делать смесь салатов, а можно добавлять в другие овощные салаты.

Вот несколько советов.

Для того, чтобы листья салата пропитались салатным соусом, после мытья их нужно тщательно стряхнуть от воды. Удобнее всего делать это в специальной салатной сетке. Салат кладете в сетку и несколько раз энергично встряхиваете на вытянутой руке.

Или же можно завернуть помытые листья салата в  салфетку или полотенце и  парочку раз перебросим этот сверток из руки в руку.  Если не стряхнуть воду с листьев салата, то   вода на листьях не даст  соусу впитаться.  Соус будет  водянистым, а салат не таким вкусным.

Заправку нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, иначе растительное масло и уксус отделяются друг от друга и уже не так вкусно.

Если любите чеснок, то можно  перед тем, как выложить в салатницу подготовленный  салат, натереть ее стенки долькой чеснока, чтобы салат получился с  характерным чесночным запахом.

Запомните, что листовые салаты. смешивают только руками (естественно. мытыми). Если листья большие, то аккуратно разрываете их руками, но не режете ножом.

Салаты из кочанных салатных листьев всегда подавайте сразу же после приготовления. От длительного стояния нежные листья завянут и их вид будет непривлекательным.

Приятного Вам аппетита и отличного здоровья!

Отдыхаем?

 

 

 


Tags: , ,

  • Хорошие у вас рецептики, пошлю сюда свою девушку пусть меня по балует)))

  • Очень нравится Ваш сайт, буду заходить чаще, смотрю что сайт преобразился.

    • Да, Ольга, пришлось менять шаблон. Оказывается сайт не корректно отображался в IExplorer

  • Очень вкусные свежие салатики получаются, с добавление смеси салотов. И очень полезные к тому же. Спасибо за статью, твитну)

  • По виду напоминает небольшие плотные кочаны капусты со светло-зелеными листьями. По-научному этот кочанный салат называется криспхедс – «хрустящие головы», и, действительно, айсберг очень сильно хрустит. Салат не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому хорошо сочетается с более пряными разновидностями зелени и всеми видами заправок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *