Праздничная закуска из форели

Праздничная закуска из форели

Праздничная закускаэту закуску сделать можно к празднику. Красиво, оригинально и конечно же вкусно.

Ингредиенты:

1 яичный желток,

5 ложек сухого вина белого,

10 гр желатина,

150 гр копченого филе форели,

150 гр сливок,

1 ложка мелко нарубленного укропа,

соль перец,

1-2 ложки лимонного сока.

Для салата:

500 гр фенхеля,

1 чайная ложечка меда,

сок половины лимона,

2 ложки масла растительного,

виноградные помидоры желтые или красные.

Готовим за день до праздника. Взбиваем желток с вином минуты 3. Полученный крем ставим в холодильник.

Желатин замочим в небольшом количестве холодной кипяченой воды.

Филе форели нарезаем мелкими кубиками. Сливки взбиваем. И то  другое осторожно смешиваем с яичным кремом.

Набухший желатин растворим на слабом огне  и введем в полученную массу. Приправим укропом, перцем и лимонным соком.

Массу переложим в маленькие кофейные чашечки, накроем и поставим в холодильник на ночь.

В день праздника приготовим салат их фенхеля. Можно и любой другой салат подать с этим блюдом, но из фенхеля  — необычно.  Разрежем пополам кочан фенхеля и удалим из него жесткую кочерыжку. Фенхель нарезаем тонкими полосками и бланшируем 1-2 минутки в кипящей воде. После этого откинем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Из меда. соли, перца, масла и лимонного сока делаем заправку и поливаем фенхель.

Закуску из форели опрокидываем на тарелки. Рядом положим салат и украсим зеленью и помидорками.

Великолепная праздничная закуска готова.

А сейчас отдохнем немножко, погоняем шарики.

 


Tags: , , ,

    • Анатолий, а это уж как подвернется. Закуска это не обязательно под алкоголь.

  • Такой интересный набор продуктов да ещё способствующий похудению в праздники — это ценный рецептик.

  • Люблю всё с рыбой, уверена, что такая закуска придётся мне по вкусу, спасибо за идею!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *