Праздничные рецепты

Праздничные рецепты.

Праздничные рецептыСкоро опять праздники. Праздничные рецепты Готовы для Вас. Сразу 2 рецепта — салат и холодец.

Салат с филе сельди.

Ингредиенты:

100 гр. консервированного зеленого горошка
100 гр. филе сельди
50 майонеза
2 огурца
2 яйца
2 моркови
1 крупный клубень картофеля
1 болгарский перец
1 луковица

Для украшения:

Зелень лука
Зелень укропа

Начинаем готовить:

• Картофель и морковь хорошо промываем в воде и отвариваем до готовности, затем очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
• Яйца отвариваем, остужаем и очищаем, затем мелко измельчаем.
• Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки.
• Вырезаем у болгарского перца плодоножку, сердцевину и семена, затем нарезаем на небольшие квадратики.
• Очищаем луковицу, промываем и нарезаем на крупные полукольца.
• Один огурец нарезаем ломтиками, а другой кружочками.
• Для украшения зеленый лук мелко измельчаем.
• Все компоненты смешиваем в большой тарелке или в кастрюле, затем добавляем зеленый горошек, заправляем майонезом и еще раз хорошо перемешиваем.
• Приготовленный салат выкладываем в сервировочное блюдо, украшаем кружочками огурца, зеленью лука и укропа.

Приятного аппетита!

 

Холодец

Ингредиенты:

1 кг. свиных ножек
2 луковицы
2 моркови
3 дольки чеснока
Горошек черного перца
Лавровый лист
Соль

Начинаем готовить:

• Опаливаем свиные ножки на огне, затем промываем в горячей воде и очищаем от ороговевших частей копыт и остатков щетины.
• Очищаем морковь, лук и зубчики чеснока, затем промываем в холодной воде.
• В кастрюлю наливаем воду и в воду выкладываем морковь, свиные ножки, лук, чеснок, специи и соль.
• Кастрюлю ставим на огонь и с момента закипания воды огонь уменьшаем до среднего и варим в течение пяти-шести часов.
• Во время варки холодца при необходимости добавляем воды.
• Готовый бульон процеживаем через мелкое сито либо в несколько слоев марли.
• Если бульон получился жидким, добавляем желатин.
• Отделяем съедобные части ножек, нарезаем на маленькие кусочки и складываем в тарелку, затем заливаем бульоном.
• Готовый холодец ставим в холодильник для застывания.
• Холодец подаем на стол вместе с хреном.

Приятного аппетита!

 


Tags: , ,

  • вкусно и оригинально! очень интересные и хорошие рецепты!!!! Большое Вам спасибо!!! Сайт у Вас просто замечательный,интересный и классный!)))

  • Казалось бы простые рецепты,но при просмотре обязательно что-то новенькое для себя найдешь.Спасибо,Татьяна.

  • мммм,какая вкуснятина!Осталось только приготовить…!:)
    Спасибо за рецепт!:)

  • вкуснатище!я аж кушать захотел)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *