Приготовление салата Цезарь

Приготовление салата Цезарь с пекинской капустой

приготовление салата цезарьЛюбой из нас любит вкусно поесть, но чаще далеко не все могут отлично готовить. На сегодня это не проблема. Если в доме все есть нужные ингредиенты, обозначенные в рецепте, приготовить любое блюдо не составит абсолютно никакого труда. Если тщательно расписан рецепт, с пошаговой инструкцией, значит, воплотить в жизнь его будет просто.

В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусный салат “Цезарь” с добавлением к нему пекинской капусты. Вначале, запаситесь нужными продуктами, чтобы в процессе приготовления вам совершенно ничего не мешало. Не очень комфортно начать готовить то либо другое блюдо и в какой — то момент вспомнить, что вы запамятовали приобрести какой – то необходимый ингредиент. И приходится снова идти в магазин и отрываться от приготовления блюда.

Чтоб этого не вышло, за ранее составьте перечень товаров и купите всё нужное. Только тогда вы можете приступить к приготовлению этого вкусного салата.

Итак, вам понадобится для салата “Цезарь” следующие ингредиенты:

  • несколько ломтиков (3-4) белого хлеба,
  • 1 вилок пекинской капусты,
  • еще нужен копчёный бекон — 4 ст. л.
  • немного майонеза и
  • сыр “пармезан” (около 300 г),
  • растительного масла- 4 ст. л. ,
  • половина лимона,
  • а соль по вкусу.

Сейчас приступаем к методу приготовления. Чтобы приготовить этот не совсем обычный «Цезарь» с пекинской капустой, для начала вымойте, обсушите, а затем   разберите на листья пекинскую капусту, листья нужно мелко порезать.

Нарезанный полосками бекон на сковороде обжаривайте до того, пока не появится благоуханная, румяная корочка. После обжарки выньте на тарелку уже готовый бекон, хлеб нужно тоже нарезать соломкой и на масле от бекона обжарить. Сыр натираем на тёрке.

Потом готовим соус. Для его приготовления смешаем майонез, растительное масло, сок половинки лимона. Соус должен выйти водянистым, его переливаем в соусник или в отдельную глубокую тарелку.

В уже нарезанную пекинскую капусту добавляем сухарики и бекон, размешиваем, сверху поливаем соусом и посыпаем тёртым сыром Пармезан. Ну, вот и все, салат “Цезарь” с добавлением пекинской капусты готов к употреблению! Можно его разложить на порционные отдельные тарелки либо на стол подать в салатнице.

Это легкий рецепт, минимально приложено усилий и максимально вы получите наслаждения! Приятного аппетита!

И как всегда рецепт с Youtube

 


Tags: , , ,

  • скажите у вас какая версия движка а то я не могу поставить немерацию страниц

    • До последних версий я еще не обновляла.

  • Мой любимый салат! Теперь можно будет попробовать и вариант с пекинской капустой.
    Совершенно согласна: все ингредиенты лучше подготовить заранее, а то если придется бежать в магазин в самый неподходящий момент, то и все наслождение от процесса приготовления улетучится…

  • Давно уже хочу попробовать приготовить такой салат. но никак не могу собраться, но у вас очень все подробно описано, наверно скоро я исполню свое желание!

  • я тоже давненько уже не делала такой салатик, но я думаю, скоро это исправить. Спасибо Вам и заходите в гости.

  • Давно хотела узнать рецепт соуса к салату Цезарь…потрясающе вкусно. Спасибо!

  • Очень понравился фильм о приготовлении салата «Цезарь», все ясно и понятно, все ингридиенты приготовлены заранее, разложены, можно сказать по полочкам, это мне очень нравиться, не люблю, когда, чего-то не хватило или еще, лучше забыли что-то из инградиентов, а так все очень даже классно и думаю что очень вкусно

  • Спасибо, за рецепт. Попробовала, понравился. Только родные были не довольны….сказали что я мало приготовила. Успеха Вам.

  • Хорошая у вас подборка рецептов! Цезарь очень люблю. Эх, давно не брал я в руки шашек! Надо порадовать своих в честь воскресения 😉

  • Цезарь очень распространенный салат. Каждые делает его немножечко по своему и все равно получается очень вкусно. Я люблю готовить, особенно всевозможные салаты, но вот цезарь еще не довелось приготовить. Скоро обязательно устраню этот пробел в моей кулинарной истории.

  • Классный салатик! А ещё делают соус из оливкового масла, майонеза, горчицы и лимона. Вместо пекинской капусты кладут листья салата. Копчёный бекон также можно заменять на красную рыбу или отварную курочку. Вообще, фантазия не знает границ! Но изюминка в соусе! Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

  • Отличный салат! Я такой готовлю, только вместо бекона кладу курицу. Вкусно!

  • Татьяна, спасибо за салат. Сколько я до этого ни пробовала рецептов — всё не то. А вкус этого салата именно тот, которого хотелось добиться. А куриную грудку по рецепту этого салата я теперь частенько запекаю, очень сочная и ароматная получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *