Рецепты приготовления салатов

Рецепты приготовления салатов.

рецепты приготовления салатовПродолжим рецепты приготовления салатов из летних овощей.

И вот отличный рецепт приготовления салата по-болгарски.

В общем-то в этот салат можно положить любые летние овощи, которые вам нравятся.

Итак продукты:

250 гр помидоров (3-4 средних),

2 сладких перца,

1 огурец,

2 луковички,

500 гр картофеля,

3 ст. ложки масла растительного,

1 ложка уксуса и соль.

Картофель отварим и очистим. Можно и наоборот, сначала очистить и отварить целым.

Нарежем все овощи небольшими ломтиками, лук полукольцами.

Добавим в салат нарезанный ломтиками картофель.

Из масла, соли и уксуса приготовим заправку для салата и польем . Перемешаем салат.

Подаем украсив салатными листьями и половинками отварного яйца, например.

Очень нравятся мне печеные сладкие перцы.

Когда я только приехала в Молдавию, меня в первый же день угостили печеными перцами. Я была в шоке, мне совсем не понравилось.

Но уже вторая моя попытка увенчалась успехом и с тех пор я обожаю печеный перец.

Салат из печеного сладкого перца.

10-12 сладких перцев испечем в духовке. Некоторые хозяйки пекут перцы   на плите на сухой сковороде. Мне так не очень нравится, хотя наверное так будет быстрее.

Сложим печеные перцы в кастрюлю. посолим и пусть постоят минут 10-15.

Очистим стручки от кожицы. Можно промыть в воде и дать стечь.

Приготовим соус из растительного масла (3 ложки), уксуса (1 ложка) и соли.

Обмакиваем в соусе каждый перец и выложим на блюдо.

Такие перцы обычно подают вместе с икрой из баклажан и украшают дольками помидоров.

Так же можно приготовить и гогошары (мясистый сорт перцев).

 

 


Tags: , ,

  • Прекрасные рецепты приготовления салатов. летом бы только такие салаты и кушать — и вкусно, и полезно!

  • Я считаю что летом нужно есть салаты из свежих овощей как можно больше, а варка и жарка убивает все живое в продукте и пользы от него ни как, только вред.

  • Обожаю болгарский перец.. Я его всегда запасаюсь на зиму в морозильной камере.. Ив банки закрываю.. Надо еще данное блюдо попробовать..))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *