Рецепты салатов и закусок

Рецепты салатов и закусок.

Рецепты салатов и закусокЗаймемся делом. рецепты салатов и закусок из летних овощей.

А точнее будем готовить замечательную закуску из баклажанов и сладкого перца.

Сейчас рецепты салатов и закусок нужны разные и много . На то оно и лето с его многообразием овощей и фруктов.

Понадобится:

500 гр помидоров,

2 средних баклажана,

4 сладких перца (или гогошара),

1 луковица,

50 гр масла растительного,

соль,

1 ст. ложка сахара.

Этот рецепт приготовления салата или закуски предполагает два этапа. Сначала необходимо испечь баклажаны и перцы (гогошары).

Испечь их можно в духовке, пока кожица начнет отставать и сильно потемнеет.

Печеные баклажаны и перцы очистим. У перцев надо вычистить и серединку с семенами.

Затем нарубим овощи. Если Вы делаете эту закуску из гогошаров, то их можно не рубить, а нарезать ломтиками. Гогошары более мясистые чем перцы.

Помидоры ошпарим и очистим от кожицы. Нарежем помидоры на четвертинки.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреем масло и обжарим мелко нарезанный лук.

Добавим туда и все овощи, посолим, дадим сахар и будем варить на слабом огне пока не уварятся немного.

Следим, чтобы не пригорело.

Подаем закуску холодной.

Кстати, такой салат можно заготовить и на зиму.

Для этого перекладываем готовое блюдо в заранее подготовленные банки, укрыть крышками и простерилизовать.

Стерилизовать можно в кипящей воде около получаса. Я чаще стерилизую такие салаты в банках в духовке при 150 градусов, также минут 25-30.

Закатываем крышки и переворачиваем до полного остывания.

Попробуйте, очень вкусно!

 

 


Tags: , ,

  • Мне не особо нравятся баклажаны (они же я так понял «синенькие»).. По мне так вкуснее кабачки, но на вкус и цвет товарища нет..))

  • Ну вот пришло время и попробовать ваш рецепт.. Думаю не разочаруюсь..)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *