Салат из крапивы

Салат из крапивы.

Салат из крапивы

Весна пришла, появились первые натуральные витаминчики. Салат из крапивы конечно же это блюдо на любителя. Пробуйте, а вдруг понравится, тем более везде пишут, что крапива очень полезная.

Салат из крапивы делаем из 300 гр молодой крапивы, пучок зелени петрушки, 2 яйца, 2-3 ложки сметаны, уксус по вкусу.

промыть листья молодой крапивы, залить горячей водой и прокипятить минуты 3. Откинуть на дуршлаг, затем мелко нарезать, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, порубить сваренные вкрутую яйца, сбрызнуть уксусом и заправить сметаной.

Еще один рецепт с крапивой — крапива запеченная

Крапиву большой пучок также как и в предыдущем рецепте сварить пару минут, отжать и мелко нарезать.

Граммов 150 брынзы натереть на терке и смешать с крапивой.

3-4 яйца взбить со стаканом молока посолить, добавить 2 ст. ложки муки, еще размешать.

Крапиву с брынзой выложить в противень и залить смесью яиц. Сверху разложить кусочки сливочного масла, всего грамм 50.

Запечь при 200 градусов.

Пока набирала текст несколько раз запутывалась с текстом. Надо бы повторить текстовый редактор word, да здесь это будет не сложно.

Вернуться на главную ->


Tags:

  • Pingback: Tanea

  • Pingback: Aleksandr Ivakin

  • Pingback: Covaliov Svetlana

  • Своевременное блюдо. должно быть вкусно. я крапиву только в первых блюдах ела. Нужно приготовить, спасибо!

  • Мы всегда по весне делаем салат из крапивы,одуванчиков,и вообще всего,что растет и съедобно,а вот запекать не пробовала.

  • Полезный салат из крапивы, скоро вырастит любимая на даче

  • С наступлением весны всегда хотелось сделать салат из крапивы, но как-то не получалось. А запеченная крапива меня заинтересовала. Спасибо за рецепт!

  • Много слышала, но сама ничего подобного не пробовала.Пришло время это сделать.

  • Отличный салатик, очень витаминный!

  • Пробовал суп из крапивы, а вот салат нет. Надо будет попробовать.

  • Pingback: Margarita Nikolaeva

  • Вспомним наших предков ели всё, что под ногами растёт и были все богатыри,так что не боимся едим.

  • Крапива-здорово!Очень люблю щи из крапивы,попробую теперь салат!

  • Перехожу на здоровое питание, уже сделал много на этом пути.
    А Ваш рецепт — еще один хороший шаг на этом пути.
    Спасибо!

  • Pingback: Елена Федулова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *