Салат из синей капусты.

салат из синей капусты

Конечно же эта капуста называется краснокочанной, но многие называют ее синей. салат из синей капусты получается очень вкусным. В этой капусте оказывается витамина С больше чем в белокочанной.

Итак салат из синей капусты готовим по такому рецепту.

Капусту нашинковать. В кастрюле подогреть смесь 1 стакана яблочного сока,  уксуса, немножко корицы и пару гвоздичек,  соль, сахар по вкусу, добавить капусту и потушить ее, чтобы стала мягкой.

Остывшую капусту заправить растительным маслом, натереть на крупной терке 2 яблока и добавить в салат. Размешать.

Еще вариант.

Налить в кастрюлю немного горячей воды, добавить соль ,  сахар и нашинкованную капусту, закрыть крышкой и тушить до мягкости.

Затем откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь и охладить. Добавить лимонный или клюквенный сок и заправить растительным маслом.

от кислого сока капуста станет красивого яркого цвета. Подавать этот салат лучше через час после приготовления. Пусть настоится.

Как всегда приятного аппетита!

 

 

Вернуться на главную ->

А хотите, распечатайте рецепт или добавьте себе в закладки:
  • Blogger
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Print
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • Facebook
  • Одноклассники
  • В закладки Google
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир

7 комментариев: Салат из синей капусты

  • Уведомление: Tanea

  • Игорь говорит:

    Капустные салаты вкусны, просты в приготовлении и очень полезны. Спасибо за хороший рецепт.

  • Аделя говорит:

    Интересный рецепт

  • Русудан говорит:

    Интересный рецепт!А я научилась вот такому салату из красной капусты:Помидоры и огурцы нарезаем как обычно.Шинкуем капусту и добавляем к ним.Мелко рубим зелень петрушки,укропа и киндзы,посыпаем овощи.Лук можно взять любой и репчатый и зеленый по отдельности,а можно и оба.Берем лимон и предварительно наколов его,выжимаем сок.Смешиваем сок лимона с оливковым или любым другим маслом и заправляем салат.Приятного аппетита!)))))

  • Гулия говорит:

    Я люблю капусту в любом виде. Возьму на заметку. Очень понравилось. Спасибо!

  • Елена говорит:

    Спасибо за хороший рецепт

  • icher23 говорит:

    Очень интересный рецепт! Никогда не тушила синею капусту. Обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рекомендую
Яндекс.Метрика