Салат на зиму из огурцов

Салат на зиму из огурцов.

салат на зиму из огурцовКонечно же мы подготовим на зиму себе маринованные и консервированные огурцы, но салат на зиму из огурцов тоже лишним не будет.

Так что давайте займемся и закатаем салат на зиму из огурцов.

Нормы продуктов:

6 кг огурцов свежих, здоровых и зрелых,

лук 3 кг,

50 мл уксусной кислоты (80 %) или 40 гр лимонной кислоты,

масло растительное 500 мл,

140 гр соли,

перец душистый и черный горький по 3-5 шт на литровую банку,

гвоздика по 3-5 на литровую банку,

Огурцы обязательно замачиваем на 3-4 часа, два раза воду меняем.

В это время подготавливаем банки, моем их пищевой содой и ополаскиваем кипятком или спиртом. Железные крышки кипятим минут 10.

У огурцов удаляем плодоножки и остатки завязи.

Нарезаем их кружочками. Лук чистим и нарезаем кольцами.

Лук и огурцы выкладываем слоями в большую кастрюлю слоями, пересыпая солью и оставляем так на 10-15 минут.

Пряности раскладываем в каждую банку.

Огурцы с луком перемешиваем и раскладываем в банки с пряностями.

В выделившемся соке растворяем лимонную кислоту или разбавляем уксусную.

Растительное масло надо предварительно прокалить и разлить по банкам, затем разлить разбавленный уксус или кислоту уксусную.

Кстати можно использовать масло оливковое или кукурузное или подсолнечное.

Наполненные банки накрываем крышками и сразу ставим стерилизовать в кипятке.

Пол литровые 25-30 минут, литровые -35-40. Мне больше нравится стерилизовать в духовке.

Банки наполненные, прикрытые крышками, ставлю на противень, наливаю чашку воды в противень и держу в духовке при 130 градусов пока начинается кипение в банках.

Выключаю духовку и минут через 20 закатываю банки.

Банки переворачиваем и оставляем так до остывания.

 

 

 


Tags: , ,

  • Не разу не пробывал, но огурцы я просто не могу без них, и мне обязательно понравиться, Спасибо администратору за рецепт.

  • Очень люблю этот салат, каждый год закрываю. я очень радавашим результатам, поделитесь опытом))), заходите в гости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *