Салат с чечевицей

Салат с чечевицей и утиной грудинкой.

salat-checheviceyИнгредиенты:

200 грамм коричневой чечевицы,

2 маленькие утиные грудки(около 300 гр),

2 луковички,

1 пучок петрушки,

5  небольших помидорок,

3-4 стебля черешкового сельдерея,

1 яблоко кислое,

по 4 столовых ложки сока ломонного и

белого уксуса винного,

5-6 столовых ложек масла оливкового.

по одному пучку мелко нарубленной зелени(например, зелени лука и укропа).

Замачиваем чечевицу на 4 часа, а затем сливаем воду и заливаем чистой. Варим минут 15 до полуготовности. Затем обдаем холодной водой и и сливаем.

Утиные грудки помоем, поперчим и посолим. Затем обжарим на сковородке в масле, слегка. Доводим мясо до готовности в духовке при 230 градусов минут 15-20.

Луковицы очистим, петрушку помоем, стряхнем и все меленько нарежем.

Помидоры нарежем небольшими кубиками, по желанию можем предварительно снять с них кожицу. Сельдерей моем и нарезаем кружочками.

Яблоки также нарежем кусочками и сбрызнем сразу лимонным соком(чтобы не темнели).

Утиное мясо — снимаем кожицу и нарезаем тоненькими полосками. Смешиваем утиную грудку с чечевицей, помидорами, сельдереем, яблоком, луком и петрушкой. Из остальных ингредиентов сделаем заправку и польем салат с чечевицей.

Да, кожицу от мяса. по желанию можно нарезать мелкими кубиками и посыпать салат сверху.

Вот такой салат с чечевицей и утиной грудкой.

 

 

 


Tags: ,

  • Такой полезный салат, судя по ингридиентам! Надо будет попробовать. Спасибо, Татьяна!

  • Здравствуйте, Татьяна! Какие же вкусности у Вас на сайте! Очень интересный рецепт с чечевицей! Оказывается её впервые начали выращивать египтяне! А в Китае она является национальным блюдом наряду с рисом!

  • Интересный рецепт! Важно то-что утиное мясо лучше сказывается на пищеварении, чем если бы это была свинина или говядина…

    • Да, Рамазан, согласна, что рекламы много получается, особенно, если рецепт не очень длинный. Но реклама на этом сайте — это мой пассивный доход. Пробовала меньше — доход сразу падает. Так что уж извините. 🙂

      • Вот если честно, ваш сайт сделан для людей, не как другие сайты в которых не понятно что написано.)

  • Ну, вот, утиная грудка, а то везде только рецепты с куриными грудками. Да и про чечевицу мы редко вспоминаем, а зря. Интересный рецепт.

  • Доброго времени суток! Побывала на Вашем сайте. Очень понравилось как вы его оформили и как его ведёте, много полезной информации. Я сейчас всему этому обучаюсь, а у Вас есть чему поучиться! Спасибо!

  • Чечевицу отварить и слить лишнюю жидкость. Скажу по секрету, я брала консервированную чечевицу Bonduelle, для этого салата она прекрасно подходит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *