Теплый мясной салат

Теплый мясной салат.

Теплый мясной салатПодайте эту закуску на листьях зеленого салата — смотрится великолепно! А оригинальное, довольно необычное сочетание вкусов покорит сердца даже самых придирчивых гурманов. Готовится салатик быстро, всего 20 минут — находка для современной деловой и вечно спешащей женщины.

На 6 порций потребуется:

телятина (300 г),

болгарский перец (2 шт),

банка кукурузы,

пучок укропа,

растительное (а лучше оливковое) масло (2 стол. л.),

столько же соевого соуса,

жидкий мед (1 стол. л.),

соль.

Приготовление

Телятину нарезать тонкими полосками, разложить на разделочной доске, прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Затем обжаривать в оливковом масле, пока мясо не подрумянится.

Болгарский перец помыть, вынуть семена, мякоть нашинковать тоненькой соломкой, выложить в сковороду к мясу — обжаривать все вместе еще пару минут. Приправить по желанию острыми специями, по вкусу солью, перемешать. Выложить в салатник и дать остыть.

Тем временем смешать для заправки мед с соевым соусом и рубленым укропом. Залить этой смесью остывшую телятину с перцем. Добавить кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Снова перемешать и можно кормить едоков — похвала гарантирована!

Ну и рецепт салата с Youtube:

 

 


Tags: , ,

  • Всегда считала, что салаты едят только холодными. У Вас много необычных блюд. Интересно попробовать.

  • Вкусно и быстро. Очень удобно приготовить, когда нет времени.

  • Какое необычное сочетание — телятина с медом.

  • Очень наверно вкусно)) Пойду за мяском..надо попробовать.

  • Клево, взяла на заметку, уже хочу попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *