Три Рецепта Весенних Салатов

Три Рецепта Весенних Салатов

Автор: Hariola

Летний салат с побегами — время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

1 огурец

3 помидора

1 небольшая луковица

200 г. соевых побегов

8 ст. л. консервированной кукурузы

Несколько веточек укропа

Соус:

150 мл. густого закисшего молока

1 ч. л. молотого сладкого перца

1 ч. л. соли с травами

Приготовление:

Очищенный огурец нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Удалить у томатов твердую сердцевину, а мякоть нарезать на небольшие кубики. Соевые побеги тщательно промыть, обсушить и вместе с консервированной кукурузой добавить к огурцам. Туда же добавить колечки лука и кубики томатов.

Для приготовления соуса развести простоквашу тремя столовыми ложками воды и перемешать. Добавить молотый перец, соль с травами и этим соусом залить овощи.

Сверху салат украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

 

 

2.jpg

Итальянский овощной салат – время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

1 небольшой кочанный салат

3 помидора

1 головка репчатого лука

1 длинный огурец

4 ст. л. рубленной зелени (укроп, петрушка, базилик)

Соус:

2 ч.л. лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла

1.5 ч. л. соли с травами

10 – 15 оливок

Приготовление:

Салат тщательно промыть и разобрать на листочки. Луковицу очистить, нарезать кольцами и ошпарить кипятком. Помидору нарезать кубиками. Огурец очистить от кожицы, разрезать на четыре части, удалить зерна и нарезать на ломтики толщиной в 1 см. Все подготовленные овощи смешать.

Для приготовления соуса к лимонному соку добавьте соль с травами, а затем оливковое масло.

В смешанные овощи добавить оливки, залить салат соусом. Сверху украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

 

3.jpg

Свекольный витаминный салат — время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

2 свеклы

2 ст. л. рубленной зелени (укроп, петрушка, базилик)

Соус:

3 ст. л. сметаны

1 ч. л. соли с травами

0.5 ч. л. тмина

1 ст. л. подсолнечного масла

1 головка репчатого лука

Приготовление:

Свеклу отварить в небольшом количестве воду в течение 30 минут. Охлажденную свеклу очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики.

Для приготовления соуса сметану смешать с солью, тмином и добавить подсолнечное масло. Очищенную луковицу нарезать на очень мелкие кубики и добавить в соус. Соусом залить измельченную свеклу. Сверху украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник:

http://www.rusarticles.com/salati-statya/tri-recepta-vesennix-salatov-4566959.html

Об авторе

Хотите побаловать своих близких самыми необычными и эксклюзивными блюдами или же, наоборот, простой, домашней, но такой вкусной готовкой?

Это просто… Загляните в «Кулинарную книгу» и выберите рецепт по душе Вам и Вашим близким.


Tags:

  • Салаты — самое приемлемое для человека. Это сочетание восхитительного вкуса, необходимых микроэлементов и витаминов, а также сравнительная простота приготовления!

  • Простые,а главное — весенние салаты,когда нам так нужны витамины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *