Рецепты вкусно секретно Рецепты вкусно секретно
Menu
Search
Вкусные и красивые салаты

Вкусные и красивые салаты.

Еще парочку салатов вкусных и красивых с макаронными изделиями. Эти салаты вполне сойдут за второе блюдо.

Мы уже имеем салат с «буковками», а сейчас вкусный и красивый салат с «рожками»  и салат с «бантиками» . Принимайте.

Салат из рожков с сосисками.

Будем использовать 250 гр макаронных рожков, соль и растительного масла 1 ст. ложку,

200 гр сыра,

250 гр помидоров черри,

1 желтый сладкий перец,

4 сосиски,

пучок зеленого лука,

чайная ложка красного молотого слабо жгучего перца,

Для  заправки:  будем использовать 100 мл овощного бульона, можно из кубика,

6 ст. ложек яблочного уксуса, соль,

пол чайной ложечки сахара,

перец и 4 ст. ложки майонеза.

Рожки отварить , сцедить и смешать с растительным маслом.

Сыр нарезать кубиками Помидоры вымоем, оторвем плодоножки и разрежем на половинки.

перец помыть , вычистить семена и нарезать также кубиками.

Сосиски нарезать тонкими кружками наискосок.Лук меленько нарезать.

смешаем овощной бульон с сахаром, уксусом, перцем, майонезом и солью.

Смешаем рожки с сыром, помидорами, перцем сладким, сосисками и зеленым луком, посыпать красным молотым перцем и залить заправкой. Дать постоять минут 15.

Ну и еще салатик из бантиков с абрикосами.

вкусный и красивый салатДля этого вкусного и красивого салата нам нужно следующие продукты:

250 гр макарон в виде «бантиков», соль и масло растительное 1 ложка.

пучок зеленого лука,

2 черешка сельдерея с зеленью,

3-4 абрикоса,

2 ст. ложки очищенных семян подсолнечника, 100 гр бекона или ветчины,

А для заправки6 50 мл овощного бульона, 50 мл апельсинового сока, 3 ложки фруктового уксуса,соль, перец, 2 ложки лимонного сока, щепотка сахара и 3 ложки масла подсолнечного.

Бантики отварим, как и в предыдущих рецептах и смешаем с маслом растительным.

Зеленый лук и сельдерей вымоем и мелко нарежем зелень, а стебли сельдерея кружками.

Абрикосы обдать кипятком и снять кожицу, удалить косточку и нарезать мякоть тонкими долечками.

Семена подсолнечника слегка обжарить на сковороде.

Бекон или ветчину порезать ломтиками и обжарить до корочки на сковороде.

Смешиваем заправку. Овощной бульон с соком апельсина и лимонным соком, уксусом, солью и сахаром, перцем и подсолнечным маслом. Взбиваем заправку венчиком.

Ну и смешиваем бантики с луком, сельдереем, и абрикосами, заправляем и оставляем на 15 минут.

А перед подачей на стол приправить. Сверху разложить бекон, посыпать семечками и зеленью сельдерея.

 

А хотите, распечатайте рецепт или добавьте себе в закладки:
  • Blogger
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Print
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • Facebook
  • Одноклассники
  • В закладки Google
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир

arrow3 Responses

  1. 42 mos ago

    Спасибо за рецепт!

  2. 42 mos ago

    Интересные у Вас рецепты.

  3. 24 mos ago

    Не знал что рожки склоняются в слово рожков … Меня это и сбило с толку , думаю какие такие рожков.. А потом прочив рецепт понял что «рожек» (кажись так правильно склонять ) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Leave A Comment