Холодные закуски

Холодные закуски.

Холодные закускиОригинальный рецепт холодной закуски из овощей. Готовится заранее и хранится в холодильнике.

Ингредиенты

По 150 гр морковки,

брокколи,

сельдерея черешкового,

кабачков цуккини,

сладкого перца Красных и желтых стручков ,

маленьких шампиньонов и кольраби.

соли  100 гр

две дольки чеснока

300 гр сахара

300 гр не слишком жгучей горчицы

две ст. ложки куркумы

1 чайная ложечка перца

?  чайной ложечки молотого перца чили

400 мл  уксуса

20 гр крахмала

 

Моем овощи. Очищаем морковь и кольраби.

Сладкий перец разрезаем и удаляем сердцевину.

Чистим грибы, концы ножек срежем.

Все овощи нарезаем кубиками со стороной по пол сантиметра, сложим их в миску и посолим, как следует перемешаем.

Уложим на овощи тарелку, чуть меньше миски, а на тарелку установим груз (к примеру  банку с водой).

И в таком состоянии оставляем овощи на сутки. Пусть  настаиваются.

Затем овощи положим в воду минуток на 10,  потом  откинем их на дуршлаг и даем воде стечь.

Чеснок очистим, пропустим через пресс и положим в кастрюлю. Туда же всыпаем сахар, вливаем уксус, положим горчицу, куркуму, перец и перец чили.

Хорошо перемешаем, доведем до кипения. Овощи положим в маринад, помешаем и варим на медленном огне минут 10 – 20.

Крахмал разведем небольшим количеством воды и введем в овощи. Постоянно помешивая будем варить овощи еще минуты 3-4, пока смесь станет  погуще.

Банки с завинчивающимися крышками, ополаскиваем горячей водой и наполняем под край овощами. Сразу же закроем банки крышками и перевернем минут на 15   вверх дном. Когда остынут поставим овощи в холодильник.

Наша холодная закуска будет готова через 1 – 2 недели.

 

 


Tags: ,

  • Чудесный рецепт! Обязательно попробую приготовить такие закуски на праздник.
    Автору рецепта огромное спасибо 🙂

  • Рецепт описан вкусно, но 1-2 недели долговато. Ну будет свободно время сделаю. Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *