Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье.

Абрикосовое вареньеИ варенье из абрикосов и крыжовника. Вот -вот уже поспеют и абрикосы, так что пора запастись рецептами и для них.

Абрикосовое варенье очень красивое и конечно вкусное. В этой статье рассмотрим секреты варки простого абрикосового варенья и варенья необычного.

Итак, абрикосовое варенье.

на 1 кг абрикосов,

600 гр сахара,

100 гр воды,

пол чайной ложечки лимонной кислоты,

50 мл лимонного ликера или 30 мл коньяка (необязательно).

Для варенья из абрикосов лучше взять небольшие, спелые, но твердые плоды.

Абрикосы помоем и разломаем пополам, удалим косточки.

Из сахара и воды сварим сироп, чтобы сахар растворился. Добавим лимонную кислоту.

Половинки абрикосов зальем сиропом и оставим на пару часов, пусть пропитываются.

Варим это варенье в три приема.

Доведем варенье до кипения и снимаем с огня. Должно полностью остыть.

Когда доведем до кипения третий раз, варенье готово, добавим ликер или коньяк (необязательно) и разольем в подготовленные банки.

Также, я варю и варенье из твердых персиков, только нарезаю их дольками по 0.5 -1 см.

А сейчас варенье из абрикосов и крыжовника.

700 гр спелых абрикосов,

400 гр крыжовника,

пол коло сахара,

1 пакетик Желфикс (желирующий порошок),

10 гр лимонной кислоты.

чайная ложечка корицы.

Абрикосы ошпарим кипятком, снимем кожицу, удалим косточки и мелко нарежем.

Крыжовник помоем и почистим от плодоножек.

Во фрукты добавим лимонную кислоту, корицу и желирующий порошок, смешанный с двумя ложками сахара.

Доведем   до кипения, добавим остальной сахар и будем варить 1 минуту.

Горячее варенье разливаем по подготовленным банкам и хорошо их закрываем.

Желирующим порошком я пользуюсь не так давно, но варенье с ним мне понравилось.

Попробуйте, я думаю Вам тоже понравится!

 


Tags: , ,

  • Варенье из абрикосов — мое любимое. А вот варенье из абрикосов и крыжовника я еще не пробовала варить, буду варить по Вашему рецепту — есть и абрикосы и крыжовник в собственном саду.

  • варенье из абрикосов любимое варенье всей семьи,а крыжовник не любят у нас.

  • До варенья из абрикосов дело не доходит, они у нас растут плохо, весь урожай истребляется в свежем виде.

    • У нас в Молдове с абрикосами проблем нет. Хотя в этом году дороговато, а своих тоже только покушать. Но я каждый год делаю это варенье, оно очень вкусное и красивое. И мы его любим. Хотя любим мы все сладкое к сожалению 🙂 Семейка сладкоежек.

    • Абрикосы поспели. Приезжайте ко мне, только завтра. Крайний срок послезавтра.

  • А почему к сожалению? Всем известно, что сладость улучшает работу мозга. Это видно по вашему Великолепному сайту! Так что продолжайте есть сладкое! Иначе мозгу нечем будет подкрепляться!

  • Pingback: вкусное варенье | Кулинария вкусно секретно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *