Цветная капуста на зиму

Цветная капуста на зиму.

цветная капуста на зимуОчень вкусно получается цветная капуста на зиму в маринаде в банках.

Для маринада берем:

0.5 литра масла растительного (подсолнечного),

0.5 литра уксуса 6%,

1 стакан меда (или пол стакана меда и пол стакана сахара). Можно , конечно и только сахар, но с медом вкуснее,

2 литра воды,

! столовая ложка соли,

перец горошек 10-20 штук,

лавровый лист 3-5 штук,

Цветная капуста и 3-4 красных сладких перца.

Приступаем к приготовлению — цветная капуста на зиму.

В большой кастрюле ставим варить маринад. Воду доведем до кипения, добавим все остальные ингредиенты.

Цветную капусту промываем в проточной воде и разламываем или разрезаем на небольшие кочешки.

Перец разрезаем на кусочки небольшие по 3-4 см.

В кипящий маринад бросаем кусочки капусты  и немного кусочков перца. Перец нужен для того, чтобы маринад приобрел красивый цвет.

Кусочки кипят 4-5 минут. Затем раскладываем их в хорошо вымытые и ополоснутые спиртом или водкой , банки.

Железные крышки предварительно прокипятим минут 10.цветная капуста на зиму1

Накладываем полную банку капусты, пару кусочков перца, лаврушку и пару горошин перца из маринада. Заливаем банки доверху маринадом и тут же укупориваем банки .

Банки переворачиваем вниз крышкой, укрываем теплым одеялом до полного остывания.

Маринада хватает на 3-4 капусты.

 

 


Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *