Домашнее консервирование.

домашние консервированиеКаждый год обязательно делаю домашнее консервирование, пару лет только пропустила. Но и в те годы сделала хоть пару баночек перца и гогошар в маринаде.

Домашнее консервирование процесс не сложный , а вот результат очень хорош зимой.

Баночка перца сладкого в маринаде, как закуска… прелесть!

Для этого рецепта очень хороши гогошары. Это такой сорт сладкого перца, он немножко остренький, более мясистый и имеет круглую форму и как будто дольками.

Очень вкусный овощ. Насколько я знаю он больше всего распространен в Молдавии.

Этот рецепт хорошо использовать как для гогошар, так и для перца сладкого.

Но берем именно красные перцы.

Готовим маринад из

пол литра масла растительного,

пол литра, уксуса,

1 стакан сахара, а еще лучше меда,

2 литра воды,

1 ст. ложка соли,

лавровый лист штук 5-10,

перец горошком штук 20,

Красный сладкий перец или гогошары 3-4 кг.

Красные мясистые перцы разрезаем пополам и очищаем от семян. Затем разрезаем на 4-6 частей.

Если консервируем гогошары, то стараемся хорошо очистить белую   мякоть. Чаще всего она бывает остренькой.

Заранее вымоем банки (лучше всего 500-600 граммовые) с пищевой содой и прокипятим железные крышки минут 10.

В большой кастрюле ставим на огонь все ингредиенты для маринада.

Когда маринад закипит, забрасываем в него порциями подготовленные кусочки перца и даем покипеть 3-4 минуты.

Затем кусочки вынимаем и укладываем в подготовленные банки, заливаем доверху маринадом и укупориваем.  Стараемся, чтобы в каждую баночку попал лавровый листик и парочку горошков перца.

И так поступаем со всеми кусочками перца. Закатанные банки переворачиваем и украваем теплым одеялом  пока они полностью не остынут.

Если вдруг маринада не хватает делаем еще, учитывая приведенные пропорции.

Летом немножко помучаемся, зато зимой порадуемся. Главное старайтесь не загружать себя консервированием на целый день, а лучше сегодня сделать пару баночек завтра — пару…  И у вас не будет отрицательных эмоций от усталости.

Я раньше загружала себя на выходные, а сейчас понемножку. И проще, и легче, и быстрее.

И все таки домашнее консервирование не может сравниться с овощами в банках, которые продаются в магазинах.

 

А хотите, распечатайте рецепт или добавьте себе в закладки:
  • Blogger
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • Print
  • Сто закладок
  • БобрДобр
  • Facebook
  • Одноклассники
  • В закладки Google
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир

4 комментария: Домашнее консервирование

  • Дарья говорит:

    Я раньше ни когда не консервировала, но обязательно попробую. Очень хочется попробовать такие же вкусные перчики, как вы описываете. И я с вами полностью согласна домашние консервирование в сто раз вкуснее, а главное полезнее магазинного.

  • Елена говорит:

    Несколько лет назад готовила по этому рецепту.Вкуснотища!!!
    К сожалению пропорции ингридиентов не сохранила.Спасибо за рецепт! Кстати,в банку с гогошарами можно добавить несколько разрезанных на дольки зубчиков чеснока-придаст пикантности.

    • admin говорит:

      Вы правы ,Елена, просто я не любитель чеснока, поэтому и не ставлю.

  • LedyKaprice говорит:

    Татьяна, спасибо за рецепт. В моей семье очень любят перец консервированный, но обычно я делаю лечо. Теперь будет возможность разнообразить наши запасы заготовок таким вкусненьким перчиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рекомендую
Яндекс.Метрика