Икра из баклажанов

Икра из баклажанов.

икра из баклажановСразу 2 отличных рецепта очень вкусной  икры из баклажанов.

Для икры из баклажанов по первому рецепту нам понадобится:

1.5 кг свежих баклажанов,

300 гр перцев сладких,

2 луковицы,

150 гр масла растительного,

300 гр помидоров,

зелень петрушки и укропа,

1 ст. ложка соли,                               rhf bp ,frkf;fyjd

черный молотый перец пол чайной ложки,

1-2 ст. ложки уксуса (5%),

Начнем процесс приготовления икры из баклажанов. Баклажаны очистим от кожуры, нарежем кубиками поменьше и зальем подсоленной водой минут на 20, чтобы стекла горечь.

Перец испечем в духовке, затем очистим и мелко нарубим.

Лук очистим , мелко нарежем и обжарим в растительном масле.

Помидоры пропустим через мясорубку.

С баклажанов сольем воду и промоем их. Затем обжарим на сковороде с растительным маслом.

Затем все продукты смешаем В кастрюле, добавим соль, перец и уксус и поставим тушить на медленном огне минут 20.

Икра из баклажанов  готова. Подают ее холодной.

Если Вы хотите заготовить такую икру на зиму, то горячей разложим ее в подготовленные банки, немножко не докладывая до верху. Накроем крышками для закатки и поставим в духовку стерилизовать при 120 градусов, пока начнется кипение в банках.

Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания.

Так  же можно сделать и икру из кабачков.

В этом рецепте баклажаны можно подготовить и по-другому. Их можно испечь в духовке. Затем положить под груз, чтобы стекла горькая жидкость.

Аккуратно очистить от кожицы и мелко порубить. Дальше все так же.

Еще рецепт икры из баклажанов.

Баклажаны запечь в духовке или на железном листе на костре (так делают многие у нас в Молдавии).

Дальше баклажаны положим под груз и дадим стечь жидкости.

Баклажаны очистим от кожицы и нарубим мелко. Добавим мелко нарезанный свежий лук и заправим солью и растительным маслом или майонезом.

Если Вам нравится такое блюдо, то его тоже можно закатать на зиму.

Испеченные и очищенные баклажаны сложить в подготовленные банки, накрыть железными крышками (предварительно их прокипятить минут5-10) и поставить стерилизовать в духовку, как в первом рецепте.

Так же закатываем и охлаждаем в перевернутом виде.

А вот зимой уже заправляете луком маслом или майонезом. Любители чеснока добавляют и его к этой икре из баклажанов.

Красивые видео-рецепты, рекомендую:

 

 

 


Tags: ,

  • Стоит попробывать, не знаю конечно что получиться, но в жизни всё надо успеть попробывать)

  • да люблю баклажановую икру есть сразу после приготовки в горячем виде!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *