Кабачки маринованные

Кабачки маринованные.

кабачки маринованныеСейчас в огороде такое изобилие кабачков. Да я еще постаралась и слишком много их посадила.

Зато есть возможность сделать кабачки маринованные на зиму.

Для этого рецепта кабачки маринованные нам потребуется:

На один литр  заливки берем

50 гр соли (каменной не йодированной),

80 гр сахара,

200 мл уксуса 9%,

специи  на литровую банку — 3-4 гвоздики,                                    rf,fxrb

5-6 горошин перцадушистого и столько же горького,

2 лавровых листика,

1-2 дольки чеснока (по желанию).

Для маринования лучше всего подойдут молоденькие кабачки, размером до 15 см с еще недозрелыми семенами.

Кабачки тщательно помоем, срежем концы с двух сторон. Если кабачок толще 5 см, то лучше его разрезать пополам и затем еще на куски.

На дно хорошо вымытых с пищевой содой банок разложим специи. Кабачки плотненько укладываем в банки и заливаем маринадом.

Маринад готовим так. В теплой воде растворяем соль и сахар и кипятим минут 5-10, затем добавляем уксус и заливаем в банки с кабачками.

Дальше можно поступить двумя способами.

Первый это пастеризовать банки в горячей воде 85-90 градусов  8-10 минут для литровых банок, 15-20 для трехлитровых.

Я чаще пользуюсь вторым способом. Первый раз заливаем банки заливкой без уксуса и через 10 минут заливку сливаем обратно в кастрюлю.

Опять кипятим заливку. Добавляем уксус или лимонную кислоту пол чайной ложечки на литровую банку.

Заливаем банки и закатываем. Переворачиваем и укрываем до полного остывания.

Готовим сани летом. Зимой у нас будет классная закуска.

У Вас есть возможность распечатать этот рецепт. Чуть ниже есть кнопочки и по серединке кнопочка PRINT.

 Удачного дня!

 

Красивые видео-рецепты рекомендую:

 

 

 


Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *