Капуста маринованная на зиму

Капуста маринованная на зиму.

капуста маринованная на зимуЯ уже публиковала рецепт квашеной капусты, а сейчас давайте сделаем капусту маринованную на зиму.

Это наш любимый рецепт. И вкусно и достаточно быстро. Пальчики точно оближешь.

Уже много лет мы готовим капусту маринованную на зиму в 3- литровых банках.

Очень удобно банку открываешь и на пару дней как раз хватает.

Готовим сразу несколько банок и храним в подвале, раньше хранили на закрытом балконе.

Берем на кочан капусты 1-2 морковки.     fhbyjdfyyfz rfgecnf

Капусту шинкуем соломкой. Морковь моем , чистим и натираем на крупную терку. и перемешиваем.

Затем туго набиваем, утрамбовывая деревянным пестиком.

Готовим маринад:

  берем на 1 литр слегка теплой воды 2 ложки сахара и 3 ложки соли.

Растворяем и заливаем и заливаем банки с капустой.

Если хорошо утрамбовали , то как раз хватает в литра этого маринада на 3-х литровую банку.

Эта капуста готова через 2-3 дня, пока стоит при комнатной температуре.

Затем банки закрываем крышками и выставляем в холодное место.

Такую капусту можно кушать уже через 2 дня, но и хранится она очень хорошо.

Обычно делаем два вида быстрой маринованной капусты на зиму.

Второй вид отличается тем, что сначала утрамбованную капусту с морковью в банках заливаем рассолом из теплой воды с двумя ложками соли.

Через два дня (стоит на кухне), протыкаем капусту в банке и сливаем рассол.

Добавляем в него 1-2 ложки сахара, растворяем и обратно заливаем в банку.

Через сутки капуста готова. Закрываем крышкой и на холод для хранения.

 

 


Tags: ,

  • Маринованная острая капуста быстро и без хлопот? Очень просто с этим рецептом! Капуста заливается маринадом, а остроту ей придают перец горький стручковый и чеснок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *