Консервированные огурцы

Консервирование огурцов.

консервированные огурцыРецепт консервирование огурцов по которому также каждый год делаю несколько баночек литровых. У меня рецептов консервированных огурцов много, и каждый год я делаю  по несколько баночек по разным рецептам.

Огурцы замачиваем в холодной воде на пару часов. Для этого рецепта лучше брать  маленькие огурчики.

В вымытые с пищевой содой банки закладываем парочку долек чеснока, парочку лавровых листиков, горошки перца и зонтик укропа.

Далее плотно укладываем огурцы.

Делаем заливку на три литровых банки. Ставим кипятить 1.5 литра воды с двумя ложками сахара и 3 столовыми ложками соли. Только соль постарайтесь брать не йодированную.

Как закипит, зальем наши банки с огурчиками. Прикроем крышками и пусть постоят минут 15.                                                     juehws

Затем заливку сливаем обратно в кастрюлю и снова ее доводим до кипения.

Опять заливаем наши банки с огурцами. Добавляем в каждую банку лимонную кислоту кофейную ложечку или 1/3 чайной ложечки.

Сразу же закатываем банки, переворачиваем и оставляем под теплым одеялом до полного остывания.

Чтобы легче было сливать, в одной пластиковой крышке сделала дырочки и сливаю заливку, закрывая этой крышкой.

А что Вы кушаете в обед на работе ? найдите много разных простых и вкусных вариантов.

 


Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *