Консервированный перец

Консервированный перец.

консервированный перецОдно из любимых блюд у нас это перец фаршированный. Зимой тоже хочется приготовить иногда такое блюдо.

Для этого я делаю консервированный перец сладкий (болгарский).

Процесс этот весьма простой, а результат зимой замечательный.

У зрелых плодов красного (можно и зеленого ) перца срезаем верхушку вместе с плодоножкой и семенником. Очищаем перец от семян и промываем водой.

Банки хорошо моем с пищевой содой. Я чаще использую 3-х литровые банки.

Бланшируем каждый перец в кипящей воде 20-30 секунд.

Перцы складываем один в один срезами вниз и плотно укладываем стопочки перцев в банки.

Заливаем банки кипящим раствором — на один литр воды 40-50 гр соли. На трех-литровую банку идет около полутора литра раствора.

Сверху в банку вливаем1 столовую ложку уксуса. На литровую банку чайную ложечку уксуса.

Железные крышки предварительно кипятим минут 5-10.

Закатываем крышкой банку и переворачиваем крышкой вниз. Укрываем до полного остывания.

Очень часто я делаю консервированный перец еще проще.

Пробланшированные перцы в банке заливаю просто кипятком и добавляю в трех-литровую банку 3 таблетки аспирина  (ацетилсалициловой кислоты), в литровую — 1 таблетку.

И закатываю, переворачиваю, укрываю и пусть остынут.

А зимой так вкусно приготовить фаршированные перцы фаршем из риса. моркови, лука и зелени, можно и мясного фарша добавить.

Супер вкусно!

 

 


Tags: ,

  • Замечательно, Спасибо вам за рецепт

  • В нашей семье консервированный сладкий перец — любимые заготовки на зиму.

  • Татьяна, здравствуйте!
    Захожу к Вам в очередной раз и не перестаю удивляться. Какой прогресс. Молодец! Дальнейшего развития и процветания:)))
    А теперь по теме консервированный перец.
    Я совсем недавно тоже начала вести кулинарный блог. Рецепт Салата 1000. Немного переживала, что у всех рецепты одинаковые! Пока вижу,- напрасно. Свой рецепт консервированных перецев больше нигде не видела. Готовлю без стерилизации.
    С Уважением, Эрика Герман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *