Красный соус

Красный соус

sous-krasnyiВ этой статье некоторые рецепты и советы по приготовлению красного соуса. Возможно будут кому-то полезными. Основа красного соуса обжаренная на сливочном масле мука.

Чтобы приготовить красный соус потребуется много терпения и много времени. Но если вы приготовили соус, и еще не разводили его бульоном, он может долго храниться в холодильнике, в чистой стеклянной посуде, закрытой крышкой. С белым соусом так поступать нельзя, его нужно готовить непосредственно перед употреблением.

На сковородке распустите масло и всыпьте муку, постоянно помешивайте, мука должна стать красноватого цвета, и только после этого можно добавить бульон.

Многие повара, чтобы ускорить процесс засыпают муку на сухую сковородку, а когда она приобретает красный оттенок, добавляют масло. Таким способом действительно можно быстро приготовить соус но он будет горьковатым на вкус.

Существует еще один ускоренный способ: если вы прибавите крутой бульон в белый соус, а потом добавите поджаренный сахар, то он приобретет красноватый оттенок.

Поступайте так, как советуют опытные кулинары. Поджарьте муку в растопленном масле, а потом добавьте сок, выделившийся при жарке мяса. Соус будет красивого цвета и вкусный. Но чтобы приготовить постный соус просто добавьте поджаренные сахар и муку.

Существует еще один способ, но очень хороший. Возьмите четыреста грамм не жирной говядины — лучше ошеек — нарежьте ее на небольшие куски и поджарьте на сковороде, пока не подрумянится со всех сторон. Готовую говядину, вместе с образовавшимся соком, сложите в кастрюльку, и поджаривайте на сливочном масле, добавляя муку, минут пятнадцать. Затем подлейте два стакана бульона и варите полтора часа на умеренном жару. Соус должен кипеть чуть — чуть, чтобы говядина млела, а не варилась. Выкипающую жидкость нужно восполнять, добавляя бульон. Соус не должен быть жидким но и не быть очень густым. Когда соус готов обязательно процедите его. Готовить соус скучно и долго, нужно постоянно его помешивать, но результат будет чудесный.

Если вы хотите добавить в соус пикантности, то можете добавить в него маслины или оливы, предварительно удалите косточки. Можете порезать грибочки или добавит сок лимона. Пусть соус немного прокипит и помешивайте, чтобы не подгорел.

Соусы можно подавать к рыбе, к любому мясу, а также придают вкус гарнирам. Такие соусы хорошо подходят к котлетам и биточкам, заливаете их соусом и даете потушиться.

Можно готовить соус с добавлением помидор или томатного сока, но это больше подходит к гарнирам.


  • Здравствуйте! Классный сайтик! Спасибо за хороший рецепт! Милости прошу ко мне в гости))

  • Интересный соус, никогда о таком не слышал.
    А какие у него достоинства, кроме красного цвета?

  • Как я поняла, с красным соусом можно импровизировать на свое усмотрение и по своему вкусу.Замечательно.

  • И правда интересный соус! Я тоже про такой не слышала, хорошо, что его можно хранить некоторое время не разведенным — это очень удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *