Кулинарные секреты

Несколько полезных кулинарных секретов

Кулинарные секретыВот некоторые  кулинарные секреты для мяса.

Если говядину отбить деревянным молотком и добавить в воду пару столовых ложек 9% уксуса, то она сварится быстрее.

Чтобы говядина получилась более вкусной, за несколько часов до приготовления её нужно обмазать горчицей, чтобы мясо пропиталось. Затем, не обтирая, тушить в духовке.

Чтобы говядина, приготовленная в духовке большим куском, получилась сочнее, ее сначала нужно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривают до румяной корочки по всей поверхности куска, Чтобы в дальнейшем мясной сок сохранялся внутри и не вытекал. И потом уже в духовке доводят мясо до готовности.

Чтобы определить степень готовности мяса, его нужно проколоть или надрезать ножом. Слегка надавить на кусок, если выходит прозрачный сок – мясо готово; если же сок красноватый, то готовку нужно продолжить.

Чтобы жареная свинина получилась вкуснее и румянее, перед готовкой сделайте на ней несколько небольших надрезов.

Мясо прилипает к сковороде? положите в сковороду с маслом несколько кружков моркови.

Чтобы избавиться от специфического запаха баранины, мясо нужно опустить на час в свежее молоко. Потом смазать пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Вообще при готовке баранины принято использовать много специй.

Если у мяса появился неприятный запах, нужно определить для начала по какой причине. Возможно, оно уже не пригодно к употреблению, тогда придется с ним расстаться. Если же у запаха другая причина, тогда есть возможность от него избавиться. Для этого нужно положить мясо на 20-30 минут в любую слабокислую среду, подкисленную уксусом воду, красное вино, гранатовый сок и т.д. Но после этого мясо нужно приготовить как можно быстрее, не позднее 2 дней.

Тушеная печень останется нежной после обжарки, если влить в готовящееся блюдо любой молочный продукт и готовить еще 10-15 минут.

Котлеты
Чтобы мясные котлеты получились вкусными, их нужно готовить из свино-говяжьего фарша.
Чтобы котлеты были более сочными, фарш нужно перекрутить в мясорубке 2-3 раза. Чем мельче фарш – тем сочнее котлеты.

Если в котлеты положить много хлеба, котлеты получатся очень жирные, потому что хлеб сильно впитывает жир, в котором жарятся котлеты.

Чтобы котлеты при жарке не разваливались, добавьте в фарш немного манной крупы ( 1 ст. ложка на 1 кг фарша) и дать настояться минут 15.
А если котлеты готовить в духовке, то они приготовятся быстрее и будут менее калорийными.

 


Tags: , , ,

  • Да,Татьяна,я так и делаю-котлеты запекаю в духовке.Ни жира,ни гари,ни концирогена.Спасибо Вам за статью.Хочу попробовать приготовить мясо,обмазанное горчицей-пикантно,на мой взгляд.

  • Советы мне очень пригодились, взяла на заметку!!! Спасибо Татьяна!!!

  • Спасибо за столь полезную информацию,обязательно будем практиковать!:)Удачи!:)

  • Интересная статья, много полезного узнал. Непременно возьму на заметку Ваши советы. Тем более очень люблю мясные блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *