Лечо

Лечо. Закрутки на зиму.

лечоОчень простой и очень вкусный рецепт лечо. Как я обычно делаю лечо.

Используем

2 кг перца красного сладкого,

2 кг помидоров

1 кг лук,

соль,

масло растительное.                                                                       ktxj

Перец берем лучше побольше красных. Помоем их и выложим на противень. Поставим в духовку и испечем их при 250 градусов.

Пока перец печется, займемся помидорами. Помоем их и нарежем кусочками. Измельчим помидоры миксером и перельем в кастрюлю. Поставим пюре вариться . Пусть полчасика уваривается.

Лук очистим и мелко нарежем. Затем обжарим его на растительном масле.

Следующий этап — это очистим печеные перцы от кожицы и от семян.

Очищенные перцы разрежем каждый на пару кусков.

Для лечо лучше всего подойдут банки на 600 грамм. Если есть с завинчивающимися крышками, лучше всего.

Банки хорошо моем с пищевой содой, ополаскиваем и даем стечь воде.

Дальше в большой миске смешаем кусочки перца, обжаренный лук и томатное пюре.

Добавим соль по вкусу.

В каждую банку положим по 5-6 горошин перца, листик лавровый и полученную смесь. Банки накладываем не до конца.

Прикрываем банки крышками и ставим на стерилизацию. Такого типа закрутки, я обычно стерилизую в духовке.

Устанавливаю противень пониже, ставлю на него подготовленные банки с лечо. Наливаем в противень чашку воды и при 200 градусов стерилизуем  банки пока заметите, что внутри банки началось кипение.

Выключаем духовку и оставляем банки в духовке еще минут на 20-30.

Затем достаем по-очереди банки из духовки и сразу же их закатываем. Ни в коем случае не снимайте крышки, а сразу же закатываем.

Затем закатанные банки с лечо переворачиваем, укрываем и пусть остывают.

Зимой Ваши закрутки ох как приятно будет открыть и посмаковать.

 


Tags:

  • Обожаю лечо! буду делать и в этом году. Уже в огороде поспевает перчик и помидорчики — а я еще вся в огуречных заготовках.

  • Посмотрела ваш сайт. Отличный сайт! Очень мне понравился! Я тоже учусь в этой школе. Поздравляю с победой!

  • Тоже очень люблю лечо. Спасибо за напоминание, надо позаботиться о заготовках на зиму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *