Маринованные огурцы

Маринованные огурцы.

маринованные огурцыСекретов маринования огурцов я думаю очень много. Каждая хозяйка имеет свои рецепты и они во многом похожи.

И тем не менее маринованные огурцы любят все и мы всегда стараемся их сделать на зиму не смотря на то, что и в магазинах сейчас  маринованные огурцы не дефицит.

Открыть баночку  с огурчиками зимой, практически к любому второму блюду, очень здорово.

Так что давайте начнем и мы .

Рецепт моей соседки, она уже давно уехала, а вот рецепт остался и я каждый год делаю пару баночек огурцов и по этому рецепту.

Будем закатывать в 3-х литровые банки.

огурцы замочим сначала на 2 часа в холодной воде.

Хорошо вымоем банки с пищевой содой, перевернем и дадим воде с них стечь.

Нам понадобится различная зелень: листья вишни, черешни, смородины, дуба. Укроп зонтики, листья хрена, сельдерей зеленый, острый перчик, чеснок.

Все это хорошо промоем.                                                      juehws

На дно 3 литровой банки положим по 2-3 листика листьев выше названных деревьев, парочку зубчиков чеснока, зонтик укропа, половину листа хрена, веточку сельдерея, 1 острый перец.

Закладываем в банку огурцы плотненько. Сверху еще немножко зелени.

Добавляем в банку 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку уксуса (9%) и заливаем кипятком до верху.

Ставим банку стерилизовать в большой посуде на 30 минут, как закипает вода в посуде, укрываем крышкой, которой будем потом закатывать.

После этого закатываем крышку машинкой, банки переворачиваем и укрываем теплым одеялом. Банки должны так постоять до полного остывания.

Хрустящие плотненькие огурчики порадуют Вас зимой.

Друзья, а может у вас возникла необходимость заказать свадебный торт ? Пожалуйста, все по Вашим запросам!

 


Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *