Маринованные помидоры

Маринованные помидоры.

маринованные помидорыПродолжаем раскрывать секреты — рецепт маринованные помидоры.

Лучше всего маринованные помидоры получаются у меня по следующему рецепту:

на трехлитровую литровую банку берем

сахара — три ст. ложки ,

соли — две ст. ложки,

уксуса (9%) — одна ст. ложка,

зонтик укропа,

1 корень петрушки,

по 2 листика смородины, вишни,

половину листа хрена или средний корешок,                            gjvbljhs

лавровый листик 2-3 шт,

перец горошком шт. 10,

если любите можно добавить и пару зубчиков чеснока.

Помидоры отбираем в одну банку приблизительно  одинакового размера, спелые, но твердые.

Можно в нескольких местах помидоры наколоть, чтобы не лопались при обработке.

Банки вымоем с пищевой содой и ополоснем кипятком или спиртом (водкой). Железные крышки надо прокипятить минут 5-10.

На дно банки уложим все специи. Затем плотненько  заложим помидоры в банки и зальем кипятком. Накроем крышками.

Через 10-15 минут воду сливаем (для этого лучше всего использовать пластиковую крышку с дырочками).

Добавляем в банки сахар соль и уксус и опять заливаем кипятком до самого верху.

Сразу же закатываем и переворачиваем банки. Укроем их теплым одеялом пока банки  полностью  остынут.

Точно так же я делаю часть помидоров с более насыщенным раствором. Беру 6 ложек сахара, 4 -соли и 5 — уксуса. Остальное все так же.

Попробуйте и посмотрите, как Вам больше понравится.

Вы можете распечатать рецепт, ниже есть кнопочка PRINT.

Красивые кулинарные рецепты, рекомендую:

 

 

 


Tags: ,

  • Все просто смотреть даже — ОЧЕНЬ вкусно!

  • Я делаю почти так же, только соль и сахар добавляю в ту воду, которую сливаю с помидоров, кипячу, и получается рассол. Им заливаю окончательно и под крышку — несколько капель уксусной эссенции. Получается совсем не острая засолка, соленые, а не маринованные помидоры.

  • По одному и тому же рецепту у разных людей получается по разному, так как у каждого своя изюминка. Вот и вам спасибо за то, что поделились своей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *