Маринованный чеснок

Маринованный чеснок рецепт.

маринованный чеснокДавайте займемся маринованием чеснока. Я хотя и не любитель этого продукта, но у меня есть хорошие рецепты для чеснока маринованного.

Как только чеснок достигает зрелости, его можно замариновать.

Стебли чеснока обрезаем, оставляя шейку 2 — 2.5 сантиметра.

Снимаем верхний слой шелухи и обрезаем корневую мочку, как можно больше, но чтобы зубки чеснока не развалились.

Затем хорошо промываем чеснок и закладываем в 3- литровую банку.

Укладываем как можно плотнее.

Перекладываем чеснок зонтиками сухого укропа с семенами и листьями базилика.

После этого заливаем банку охлажденным маринадом, накрываем крышечкой и оставим при температуре комнатной, чтобы бродил.

Время брожения около месяца, пока перестанут выделяться пузырьки в банке.

Когда брожение прекратится, дольем банку маринадом ( чеснок часть жидкости впитает ), потом закроем крышкой и поставим в наше самое  холодное место (то ли в погреб, то ли в подвал, а может и в холодильник).

Для маринада на 1 литр воды потребуется 30 грамм соли,

50 грамм сахара,

половину столовой ложки лимонной кислоты,

1-2 листика лавровых.

5-6 горошин перца, 1-2 гвоздички,

кориандр 10 горошин,

можно корицы немножко, перец душистый 5-10 горошин.

Для 3-х литровой банки маринованного чеснока понадобится около 1.5 литра маринада.

Если чеснок у Вас уже не молочной спелости, то его предварительно нужно на 7-10 минут залить кипятком, затем воду слить, охладить и уже тогда приступить к обрезке и чистке и все по рецепту.

Маринованный чеснок классно подойдет на гарнир к мясу и блюдам из птицы.

Можно маринование чеснока сделать и немного другим способом.

Подготовим также. Затем бланшируем луковицы чеснока 2-3 минут в кипящей воде. сразу же охлаждаем под струей проточной воды и складываем в банки.

Специи. как и в предыдущем  рецепте. А вот заливку сделаем по другому.

Берем 600 мл воды.

2 стакана сока красной смородины или сока черного винограда,

50 грамм сахара, 50 грамм соли.

Заливаем чеснок чуть теплой заливкой и также выдерживаем до полного прекращения брожения.

Такой чеснок очень хорош в гарнирах и очень красив на вид, особенно с виноградным соком.

 

 


Tags: ,

  • Интересный рецепт. А чеснок я люблю, так что пока сезон, надо мариновать. Спасибо.

  • Спасибо за рецепт, давно хотела попробовать замариновать чесночок:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *