Некоторые свойства молока

Некоторые свойства молока.

Свойства молокаНаша жизнь без молока  и молочных продуктов просто не мыслима. Давайте поговорим о некоторых секретах и свойствах молока и его использования в нашей еде.

Свойства молока не изменятся и оно не прокиснет 2-3 дня,  если в молоко перед кипячением добавить немного сахара ( пол чайной ложечки на литр), а вскипятив дать ему постоять открытым.

Если Вы не любите пенки на молоке, то поставив молоко кипятиться почаще его помешивайте, не давая образовываться пенке. а как только закипи — быстро охладите.

Не давайте молоку кипеть больше 3-х минут. Лучше сохранятся все полезные свойства.

Если вдруг молоко у вас пригорело, не размешивайте его, и как только закипит, перелейте в другую посуду. Сразу же поставьте в холодную воду и добавьте щепотку соли, взболтайте. Неприятный запах не будет чевствоваться.

Лучше всего кипятить молоко в кастрюле с толстым дном и перед кипячением надо ополоснуть ее холодной водой.

Желательно иметь для кипячения молока отдельную посуду, так ка молоко очень быстро впитывает все запахи. Поэтому молоко также не стоит держать вблизи сильно пахнущих продуктов.

Молоко не убежит при кипячении, если края кастрюли смазать  каким то жиром.

Молочные продукты лучше держать в темном месте и на крытыми не крышкой, а марлей, чтобы был доступ воздуха.

Если молоко свернулось, не выливайте его, из него  можно приготовить творог.

Свернувшееся молоко также можно использовать для приготовления омлетов, оладий, других мучных изделий. Они получатся мягкими и пышными.

Молоко быстрее вскипит, если в него положить чуть-чуть сахара.

О некоторых свойствах сыра.

Заветренный сыр снова станет свежим,, если его подержать пару часов в молоке.

Если Вы закупаете сыр на несколько дней, то для  сохранения его свежести, положите в пакет с сыром кусочек сахара.

Чтобы легче нарезать мягкие сорта сыра, смочите нож в горячей воде.

Чтобы сохранить брынзу подольше сделайте ей соленый раствор и так храните. Если не любите очень соленую брынзу, то перед использованием вымочите ее в молоке или в воде.

Вот такие не хитрые, но полезные советы для молока и молочных продуктов.

 

 


Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *