Несколько полезных советов

Несколько полезных советов для тех, кто любит печь.

• Не очень крутое, липнущее к рукам тесто, легко раскатается бутылкой с холодной водой.

• Намажьте руки растительным маслом, и тесто не прилипнет к рукам.

• Чтобы перенести тонко раскатанное тесто, его нужно навернуть на скалку, предварительно чуть-чуть присыпав мукой.

• Поставив в духовку под противень сковородку или кастрюлю с водой, вы предотвратите подгорание вашей выпечки.

• Чтобы дрожжевое тесто получилось воздушнее, просейте муку через сито.

• Если Вы добавляете в тесто питьевую соду, то предварительно разведите ее с водой.

• Чтобы нейтрализовать соду, разведите ее небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты, растворенной в воде. Правда такое тесто плохо подходит.

• Чтобы изделия из пресного теста получились воздушными и рассыпчатыми, добавьте в тесто немного коньяка.

• Хотите, чтобы ваши изделия получились более рассыпчатыми, добавьте в тесто побольше жира вместо воды.

• Для приготовления сдобного теста сливочное масло следует размять ровно на столько, чтобы оно легко смешалось с мукой. Если масло будет слишком мягким, тесто получится жирным и не очень связным.

• Избыток сахара мешает брожению дрожжевого теста.

• Чтобы в готовом изделии вокруг изюма не образовывались пустоты, промытый изюм нужно тщательно просушить и класть в тесто только совершенно сухим.

• Чтобы тесто не прилипало к столу, поверхность стола можно смазать растительным маслом.

• Чтобы изделия из бисквитного теста получились рассыпчатыми, добавьте в тесто крахмал.

• Чтобы бисквит не получился очень плотным, тесто желательно замешивать не дольше 15 секунд.

• Чтобы изделия из песочного теста не получились жесткими, рекомендуется тесто смешивать не более 3 минут.

• Если тесто необходимо досолить, возьмите немного воды или молока и растворите соль, влейте в тесто и тщательно промесите.

• Сдобное пресное тесто рекомендуется готовить из охлажденных продуктов, чтобы при формовке оно не потеряло эластичность.

• Чтобы сдобное пресное тесто было значительно пышнее, взбейте яйца с сахаром и введите в тесто.

• Чтобы изделия не получились очень плотными, тщательнее взбивайте яичные белки. Чем мельче пузырьки, тем лучше изделие.

• Если для приготовления теста нужен только белок, проткните яичную скорлупу толстой иглой с противоположных двух сторон. Белок сможет вытечь, а желток останется в этой же скорлупе и его можно еще несколько дней хранить в холодильнике.

 


Tags: , ,

  • Татьяна, поздравляю! Ваш сайт отличный и очень привлекательный! Есть, с кого брать пример и к чему стремиться!

  • Мы тоже любим выпечку,буду к Вам иногда заглядывать за вкусняшками.

  • Я не люблю готовить, но, побывав здесь, придется полюбить- будем учиться готовить вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *