Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку.

помидоры в собственном сокуВ моей семье помидоры в собственном соку зимой любят больше всего.

Для помидор в собственном соку, в общем-то никакие специи лучше не использовать, тогда помидоры сохранят свой естественный вкус и запах.

Если же Вы являетесь любителем специи, то можно взять гвоздику, перец и корицу.

Красивые спелые, но твердые помидоры помоем и разложим на полотенце, чтобы стекла вода.

Банки хорошо помоем с пищевой содой. Помидоры плотно уложим в банки и зальем горячим соком из помидоров.                                     gjvbljhs

Сок готовим из мятых и не совсем зрелых помидоров. Нарежем их и поставим варить в кастрюле пока не отойдет кожура.

Да, если Вы любите специи, то на этом этапе, завяжите в марлечку специи и опустите в кастрюлю, где варятся помидоры. Потом уберете.

Затем протираем помидоры через сито.

Обычно соль тоже не рекомендуется добавлять в сок, но я добавляю по вкусу.

Сок доводим до кипения. Затем заливаем в наши подготовленные банки с помидорами.

Накрываем железными крышками, которые предварительно кипятим минут 5-10, и ставим стерилизовать в большой кастрюле.

Желательно, чтобы кастрюлю в которой стерилизуются банки можно было закрыть крышкой, чтобы температура поддерживалась одинаковая.

Стерилизуем литровые банки минут 25, а 3-х литровые -35.

После стерилизации. банки закатываем и переворачиваем до полного остывания.

Таким же способом можно закатывать и помидоры в собственном соку, но предварительно снимаем кожуру с помидоров. Для этого помидоры по-очереди опускаем в кипящую воду на минутку и снимаем кожуру.

Затем все по рецепту.

Если уродились большие помидоры, то можно так же закатать на зиму и помидоры порезанные на кусочки.

У Вас есть возможность распечатать этот рецепт. Чуть ниже есть кнопочки и по серединке кнопочка PRINT.

Красивые видео-рецепты:

 

 

 

 

 


Tags: ,

  • Если помидоры, заготовленные на зиму в собственном соку, в дальнейшем вы хотите использовать для приготовления различных блюд, то перед закладкой в банки с них можно снять кожицу, залив кипятком на несколько секунд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *