Сливовый джем

Сливовый джем.

Сливовый джем У нас в этом году не случился хороший урожай слив, но у других может наоборот. Так что рецепт сливовый джем будет как раз к месту.

Продукты для сливового джема:

1 кг слив без косточек,

500 гр сахара,

1 чайная ложечка молотой корицы,

10-12 листиков розмарина или мяты.

 

Сливы сложим в сотейник и добавим остальные ингредиенты.

Поставим сотейник в духовку при 200 градусов и будем запекать около полутора часов, пока сливы не превратятся в однородную массу.

При этом иногда не забываем перемешивать сливы, чтобы не подгорели.

Еще горячим мусс складываем в подготовленные банки и закрываем.

Как я подготавливаю банки есть здесь.

А вот полезное видео:

 

 


Tags: ,

  • Думаю, что будет очень вкусно 🙂 А вообще то так много сайтов на эту тему, наверно самая распространенная. Чего то я не подумал об этом. А ведь у мамы есть книжки кулинарные. можно было бы и переписать их все 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *