Совет

Как правильно варить овощи.

Овощи всегда при варке кладите не в холодную, а в кипящую воду. Еще лучше если вода пару минут покипит, потом туда насыпьте щепотку соли и только потом уже начинайте закладывать овощи.

Кипение удаляет из воды свободный кислород, который может взаимодействовать с витаминами, разрушая их. Поступая таким образом, вы будете сохранять большую часть витаминов в ваших овощах.

Кстати овощные отвары очень хорошо использовать для приготовления соусов.

Вернуться на Главную ->


  • Спасибо, что напомнили правила, ведь витамины сейчас ой как необходимы.
    Это раздел мне очень понравился, буду ждать новые секреты!

  • Спасибо, за совет. Всегда укладываю овощи в холодную воду, а оказывается, надо наоборот.

  • Здравствуйте!Я еще только учусь и отстающая по техническим причинам.но мне у вас понравилось!За метила стилистические ошибки, вы их со временем по правите.Здорово все !Фото вы ставите свои, сами делаете в ходе приготовления или??

    • Стараюсь свои. Но бывает по разному.

      Ошибкам придется жить на сайте. Старые рецепты проверять некогда. Стараюсь сразу исправлять. Редакторов у меня нет.

  • Спасибо за мудрый совет, а то раньше бывало и в холодную воду опускал.

  • Ой спасибо большое за такой совет! Начинаю варить правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *