Совет

Как сварить рассыпчатую кашу.

Чтобы каша получилась рассыпчатой надо соблюдать некоторые правила.

— лучше всего варить кашу в толстостенной посуде с крышкой, которая хорошо держит тепло.

— крупу и воду берем в соотношении  1: 2, то есть допустим на 1 стакан крупы берем 2 стакана воды.

— соль и сливочное масло (или растительное) кладем до того как положили крупу.

— промытую крупу засыпаем в кипящую воду.

— перемешиваем только один раз вначале варки.

— варим на самом слабом огне (еще лучше если у Вас электроплита) при закрытой крышке 20-25 минут.

Я соблюдаю эти правила и у меня каши всегда рассыпчатые.

Вернуться на главную ->


Tags:

  • Кашу маслом точно не испортишь и толстыми стенами тоже. Я так варю гречку, получается пышная и ароматная. Но вот по поводу соотношения воды и крупы могу поспорить. Разные крупы принимают разный объём жидкости. На 1 стакан гречки 1,5 стакана воды; на 1 стакан пшена — 1,75 стакана воды; на 1 стакан риса — 2,5 стакана воды. Для варки вязкой или жидкой каши необходим другой объём жидкости.

  • Не спорю. Каждая хозяйка уникальна и приспосабливается по своему. Мой опыт лет 30 и у меня так получается. Только на кукурузную из более мелкой крупы беру воду 1: 2.5
    Спасибо за комментарий.

  • Pingback: Yliya Guseva

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *