Совет

Секреты хозяйки

при выпечке кондитерских изделий в домашних условиях.

Секреты хозяйкиПоговорим о  секретах хозяйки при подготовке некоторых продуктов перед выпечкой.

Пшеничная мука основной компонент всей выпечки. По возможности старайтесь муку обязательно просеять перед тем, как замесить тесто, чтобы удалить комочки, примеси и самое главное обогатить муку кислородом.

Сахарный песок, сахарную пудру и крахмал, также перед использованием желательно просеять. Плюс не забывайте, что эти продукты гигроскопичны, то есть впитывают влагу из воздуха, поэтому хранить их надо в закрытой посуде.

Для некоторых видов выпечки используется мед. Если мед у Вас кристаллизовался, то его перед употреблением нужно растворить на водяной бане при температуре воды 50-60 градусов.

Масло и маргарин используемые для выпечки нужно хранить в упаковке и на холоде. Если в рецепте указано — размягченное масло или маргарин — это значит, что надо подержать масло при комнатной температуре какое-то время и оно станет мягким.

Жиры не оставляйте рядом с сильно пахнущими продуктами, так как они быстро впитывают нежелательные  запахи. Лучше хранить их без доступа света и воздуха.

Не забывайте мыть яйца перед употреблением.

Молоко используем только свежее, если хоть чуть-чуть кислит, может испортить вам вкус выпечки.

Орехи, которые входят в рецепт, чтоб было вкуснее лучше немного обжарить, но осторожно, чтоб не подгорели.

Для ароматизации изделий при выпечке используют пряности (корицу, ванилин, гвоздику, мускатный орех, душистый перец,..) и вкусовые вещества (лимонную кислоту, различные эсенции, вина, ликеры, коньяки, настой чая и кофе,..).

Эти вещества добавляйте в изделия строго придерживаясь указанных в рецепте количеств, иначе Вы можете потерять характерный вкус этих веществ.

Это лишь некоторые простые секреты хозяек, чтобы Ваша выпечка получилась очень хорошей.


Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *