Варенье из персиков

Варенье из персиков и ревеня.

Варенье из персиковЧто мы все простые варенья готовим. Давайте-ка скомбинируем варенье из персиков с ревенем.

1 кг ревеня,

? литра воды,

700 гр персиков,

2 пачки ванильного сахара, пол кило сахара.

Пачка желирующего порошка Желфикс.

Желирующий порошок позволяет нам не переваривать варенья и сохранять в нем побольше витаминов, при этом они становятся густыми.

Ревень помоем, почистим, но кожицу снимать не нужно. Нарезаем кусками и ставим варить в воде около 10 минут.

Потом переливам массу в выстеленное марлей сито и собираем полученный сок. Массу слегка отжимаем.

Отмериваем пол литра этого сока. Если сока получилось меньше, то добавим воды.

Персики обдаем кипятком, снимаем кожицу, удаляем косточки и нарезаем дольками.

Дольки персиков смешиваем с соком ревеня, ванильным сахаром, желирующим порошком, смешанным с 2 ложками сахара, и постоянно помешивая доводим до кипения. Добавляем остальной сахар и варим при бурном кипении еще 1 минуту.

Горячее желе разливаем по банкам и закрываем их.

 

 


Tags: ,

  • Ни разу не пробовала варенье из персиков, а тем более с ревенем. Татьяна, спасибо большое за интересный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *