3 рецепта греческой кухни

3 рецепта греческой кухни

Морепродукты по-гречески с соусом цацики.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг вареных королевских креветок,
  • 1 кг мелких кальмаров,
  • 300 г свежих огурцов,
  • 5 зубков чеснока,
  • 500 мл натурального йогурта,
  • половина лимона,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 8 листиков свежей мяты,
  • соль
  • молотый черный перец.

Приготовление морепродуктов. Креветки, очистить, оставив хвостик. Кальмары посолить, полить оливковым маслом и обжаривать на гриле 1 минуту. Подавать креветки и кальмары вместе с соусом.

Приготовление соуса цацики. Огурцы очистить, удалить семена, измельчить с помощью блендера. Листики мяты мелко порезать. Чеснок измельчить. Из лимона выдавить сок. Смешать йогурт, лимонный сок, огурцы, чеснок и мяту. Посолить и поперчить, поставить в холодильник на час.

Шашлыки по-гречески.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг баранины,
  • 500 г помидоров,
  • 300 г баклажан,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 200 мл сухого вина,
  • 5 зубков чеснока,
  • ч.л. орегано,
  • ч.л. розмарина,
  • соль
  • молотый черный перец.

Приготовление шашлыков. Помидоры очистить от кожицы. Баранину, баклажаны и помидоры порезать крупными кусочками, одинакового размера.

Чеснок измельчить. Смешать оливковое масло, сухое вино, чеснок, орегано и розмарин. Баранину посолить, поперчить, залить маринадом. Поставить в холодильник на 6 часов. Деревянные палочки смочить холодной водой. Мясо нанизать вперемежку с баклажанами и помидорами. Обжаривать на гриле со всех сторон 15 минут.

Курица с инжиром по-гречески.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг куриных окорочков,
  • 500 г инжира,
  • половина лимона.
  • 1 лук,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • ½ ч.л. тмина,
  • ч.л. кориандра,
  • 200 мл белого сухого вина,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • соль
  • молотый черный перец,.

Приготовление курицы с инжиром. Куриные окорочка натереть солью, перцем, тмином и кориандром.

Каждую ягоду инжира разрезать на 4 части. Лук порезать кольцами, чеснок измельчить. Из лимона выдавить сок и натереть цедру на мелкой терке. Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить куриные окорочка до появления золотистой корочки.

Добавить лук, чеснок и лавровый лист. Через минуту влить белое сухое вино. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 минут. Добавить инжир, лимонный сок и цедру и готовить еще 10 минут.

3 отличных рецепта греческой кухни. Приятного аппетита!

 


  • Интересные рецепты. Особенно шашлыки по-гречески. На рождество попробую их приготовить по Вашему рецепту, о впечатлениях обещаю поделиться. 🙂

  • Люблю простую греческую кухню. Зимой эти блюда достойны праздничного стола. Они красивы, вкусны и полезны.

  • Очень понравился соус для морепродуктов из первого рецепта. Еще очень вкусно получается, если кроме креветок и кальмаров взять мидии!

  • Привет! очень понравился рецепт 😛 можно я себе на сайт украду ????????

    • Только со ссылкой на мой сайт 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *