Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные.

баклажаны фаршированныеОчень вкусны кабачки фаршированные , но не менее вкусные и фаршированные баклажаны. А еще если учесть, что баклажаны очень полезный овощ. В нем много растительного белка.

Так что давайте приготовим фаршированные баклажаны.

Будем фаршировать их овощами.

На 2 средних баклажана,

половина моркови,

небольшая луковица,

пару кусочков кабачка,

половина корня петрушки,

2 ложки риса или овсяной крупы,

половина вареного яйца,

1-2 помидора,

зелень, соль.

Соус из : 100 гр сметаны,

2 ложки муки,

2 ложки масла сливочного.

2-3 листа капусты.

Морковь, петрушку, лук,кабачки, и капусту нарезаем соломкой, сложим в сотейник с маслом и будем тушить до полуготовности.

Заправим солью, рубленной зеленью укропа и петрушки, измельченным яйцом, добавим 2 ложки отваренного риса или овсянки. Перемешаем.

Баклажан помоем и сделаем продольный разрез, чайной ложечкой удалим семена из середины баклажана и наполним его овощным фаршем.

На дно сотейника положим капустный лист,  на него выложим фаршированные баклажаны и польем сметанным или томатным со сметаной соусом. Сметанный соус готовим, как и в предыдущем рецепте.

Отправим баклажаны в духовку на 35 минут.

Готовые баклажаны слегка охладим, переложим в тарелки, польем соусом , в котором они тушились. Посыпаем нарезанной зеленью, украшаем дольками красного помидора.

По этому же рецепту можно фаршировать перцы, помидоры. Вместо риса можно готовить с пшеном, гречкой или с пшеничной крупой, перловой и даже отваренные и мелко нарезанные макароны.

Каждый раз результат будет другой, но вкуснотища каждый раз будет вас поражать.

Rак здорово, что существует интернет и если Вы уже активный его пользователь, Вам обязательно понадобится услуга   вывод webmoney на карту сбербанка. Здесь Вы ее найдете.

 


Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *