Баклажаны запеченные

Баклажаны запеченные по-армянски

baklajany-zapechennjyeИнгредиенты:

баклажаны средние
3 шт.
лук репчатый
2 шт.
сладкая паприка (красная или желтая)
2 шт.
помидоры
3 шт.
масло подсолнечное
2 ст. ложки
чеснок (зубки)
4 шт.
яблоки
2 шт.
томатная паста острая
2 ст. ложки
кинза
1 пучок
соль
перец молотый
ингредиенты
К баклажанным блюдам хочу предложить рецепт из армянской кухни. Честно говоря не знаю, насколько он аутентичный, потому что еще не приходилось бывать в Армении. А этим замечательным рецептом со мной поделилась знакомая армянка. Баклажаны получаются ароматные, с насыщенным вкусом. Попробуйте!
Приготовление:
Подготавливаем вот такое замечательное ассорти.
Включаем духовку разогреваться до 200 град.
Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками, лук и паприку — полукольцами.
Кстати, о баклажаны. Раньше я тоже присыпала их солью, но сейчас повара не советуют так делать, вместе с солью вымывается половина полезных элементов, которые содержат баклажаны. Поэтому я ничего с ними предварительно не делаю, помыла, порезала и все. Никакой горечи не ощущается. Но не буду навязывать свое мнение, оставляю это на Ваше усмотрение, делайте как хотите нужным.
Укрываем бумагой и выкладываем слоями овощи: баклажаны, лук, паприку и помидоры.

Сбрызнуть немного водой и полить маслом.

Ставим овощи в разогретую духовку на 30 минут.
Через 30 минут вынимаем, приправляем солью, перцем, выжатым чесноком и измельченной кинзой. Добавляем острой томатной пасты (если хотите сделать блюдо более мягким, положите не острый томатную пасту или кетчуп). Осторожно перемешать.
Яблоки нарезать кружочками и разложить поверх овощей. Они добавляются для аромата, поэтому кожицу и семена можно оставить.

Накрываем фольгой и ставим в духовку еще на 30 минут.
Достаем баклажаны, яблоки откладываем в сторону и еще раз перемешиваем.

В горячем виде это прекрасный гарнир к мясу, а в холодном — вкусный овощной салат.
Приятного аппетита!

 


Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *