Белые грибы рецепты

Белые грибы рецепты

Белые грибы рецептыВ последние годы очень мало использую в пищу разные грибы. Все больше только шампиньоны да вешенку. Но есть у меня отличный белые грибы рецепт приготовления.

Белые грибы по-французски.

Ингредиенты:  800 грамм свежих белых грибов,

200 грамм шпината,

4 небольшие луковицы,

долька чеснока.
2 ломтика вареной ветчины,

2 ложки топленого масла,

перец, соль,

4 столовых ложки масла растительного (лучше если это будет ореховое)

 

Грибы почистим, песок и землю стряхиваем хорошо кисточкой.

Ножки грибов отрезаем и нарезаем мелкими кубиками.

Шляпки нарезаем поперек ломтиками.

Перебираем шпинат, помоем его и мокрым положим в кастрюлю. Будем нагревать его пока не опадет.

Откинем на дуршлаг и затем листья мелко нарубим.

Лук и чеснок очистим и также мелко нарубим.

Ветчину нарезаем тонкими полосками.

Лук и чеснок обжариваем на топленом масле до красивого цвета золотистого, добавим шпинат, нарезанные ножки грибов и ветчину.

Тушим все вместе минут 10, помешивая иногда.

Нарезанные шляпки грибов обжарим в растительном масле порциями по 5 минут до золотисто-желтого цвета, посолим их и поперчим.

Грибы выкладываем на тарелки поверх шпинатной массы.

Вот такие вот белые грибы рецепты.

 

 


Tags: , ,

  • А интересно то же самое наверное можно сделать и с замороженными грибами, вот только вопрос можно ли найти шпинат зимой. Я как то его никогда не пробовала, но прочитав предыдущую статью очень хочется.

    • Сейчас в замороженном виде шпинат тоже есть в продаже всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *