Блюда из телятины

 Блюда из телятины.

Телятина с кабачками.

телятина с кабачкамиДавно хочу дать Вам рецепт блюда из телятины — телятина с кабачками. Постоянно хочется разнообразить наши горячие блюда. Телятина с кабачками, блюда из телятины прекрасно справится с этой задачей. Готовьте на здоровье.

800 гр телятины (мякоти),

одна ст. ложка масла сливочного или другого жира,

1  средняя луковица,

одна чайная ложечка муки,

четыре средних кабачка,

один небольшой пучок укропа,

соль,

две ст. ложки сметаны.

Начнем  готовить телятину с кабачками с того, что нарежем ее на куски и поджарим  в неглубокой кастрюле или сотейнике  телятину в сливочном масле или другом жире с достаточно  мелко нарезанным луком и ложечкой  муки.

Затем прибавим воды, прикроем крышкой и продолжим тушить на плите.

С  кабачков очистим кожицу ; потом разрезаем их в длину на четыре- шесть  частей  и затем еще нарезаем поперек на куски.

Кабачки также поджарим в небольшом количестве растительного масла или другого жира.

Когда мясо немного потушится,  уложим в него наши нарезанные  кабачки и мелко измельченный укроп.

Опять закрываем   крышкой и тушим в духовом шкафу до готовности.

Переваривать не следует, так как переваренные кабачки быстро раскрошатся.

При подаче на стол, можем добавить, по Вашему вкусу, парочку столовых ложек  свежей сметаны.

Обожаю простые и вкусные рецепты.

 


Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *