Блюда из баклажанов рецепты

Блюда из баклажанов рецепты.

Блюда из баклажанов рецептыПродолжаем наши блюда из баклажанов рецепты. И давайте приготовим

баклажаны фаршированные мясом.

Вообще-то фаршировать можно любые овощи и все они по-своему будут вкусными.

Берем:

6 баклажанов средненьких,

500 гр мяса,

одна луковица,

одно яйцо,

соль, масло растительное,

перец.

Для соуса — луковица,

ложка муки,

ложка томата,

стакан воды, ложка масла растительного.

Возьмем баклажаны равной величины, срежем у них оба конца, зальем кипятком и выдержим минут 5.

Вынимаем и остудим холодной водой. Положим на четверть часа под груз, чтобы стекла вода.

Затем аккуратно вынимаем серединку.

Мясо пропускаем на мясорубку, поджарим его на жире или масле растительном с нарезанной луковицей.

Посолим. поперчим и добавим яйцо. Размешаем и наполним фаршем наши баклажаны.

Приготовим соус. Сначала обжарим лук на жиру, добавим муку, разбавим стаканом воды или бульона.

Сюда же добавим томат и вынутую серединку из баклажанов. Соус сварить несколько минут и облить им уложенные в глубокую сковороду баклажаны.

Ставим тушить на слабом огне под крышкой полчаса.

Затем снимем крышку и еще на полчаса отправим в духовку.

 

 

 


Tags: , ,

  • Author Василий (кличат "Михалыч") in 18:26

    Баклажаны, кабачки абажаю! Особенно из первых — ТЁЩИНЫ ЯЗЫКИ, из вторых — АЛАДИ ИЗ КАБАЧКОВ. Нравится картофель жареный с кабачками. Нравится овощное рагу с кабачками и баклажанами, в тч. И ещё есть замечательный продукт, это печёный лук-порей. И вообще-то от молодой огородной зелени в свежем и в тушёном виде балдею! Люблю ещё один овощь добавлять — ревень, это лучше, чем помидор! (что-то о лете заскучал)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *