Блюда из мяса

 Блюда из мяса.

Блюда из мясаЭто блюдо из мяса можно готовить из разного мяса. Лучше всего из телятины.

Если будем готовить это блюдо из мяса говяжьего, надо будет увеличить время приготовления.

Телятина с грибами

750 гр телятины,

400 гр грибов,

1 ст. ложка масла или сала топленого,

1 чайная ложечка муки,

1 рюмку вина,

1 стакан бульона мясного или овощного  либо воды,

одна  чайная ложечка пюре  томатного,

1 большая луковица, соль.

Для начала нарезаем телятину небольшими кусками.

Уложим мясо в неглубокую кастрюлю или сотейник и поджарим в одной столовой ложке масла или сала топленого.Мелко нарезаем  очищенную луковицу.

Затем промоем грибы. Лучше всего нарежем их тонкими ломтиками.

Когда мясо телятины хорошо  подрумянится, прибавим нарезанные грибы. Помешиваем мясо с грибами деревянной ложкой, пока   начнет испаряться жидкость.

После этого посыпаем  мукой, размешиваем и продолжаем  жарить на небольшом  огне,

Не забываем помешивать иногда, лучше  деревянной ложкой, пока мука не обжарится.

После этого вливаем вино и бульон мясной или овощной. Если нет бульона, то просто воду. Предварительно смешаем жидкость с пюре томатным.

Посолим  по вкусу. Накроем  крышкой и поставим в духовой шкаф. Тушим  на умеренном огне.

 

 


Tags: , ,

  • вкуснятинка!!! спасибо за интересный рецееепт!!!! сууупер!!!!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *