Блюда из овощей

Блюда из овощей.

Блюда из овощейДавайте приготовим с Вами парочку вкусных и простых блюд из овощей. Рецепты совсем не сложные, а пользоваться можно хоть каждый день.

Тем более, что блюда из овощей полезны. Конечно кушать овощи сырыми, лучше всего, но не всем это нравится. Вот тут и выручат эти простые рецепты приготовления овощей.

Кабачки со сметаной.

2 кабачка,

ложка муки,

полстакана сметаны,

зелень,

сливочное масло,

соль,

помидор.

Это блюдо получается даже лучше, если кабачки уже не совсем молоденькие.

Очистим их от кожуры, разрежем пополам и удалим семена.

Нарежем кусочками, посолим, обваляем в муке и обжарим на сливочном масле. Сложим в сотейник.

Приготовим сметанный соус из ложки муки, соли и сметаны. Слегка обжарим муку и зальем ее сметаной, размешиваем, чтобы не было комков.

Соусом зальем кабачки в сотейнике. Доведем до кипения и снимем с огня.

Подаем такие кабачки слегка охлажденными, посыпав их зеленью. К этому блюду отлично подойдет помидор, разрежем его на дольки и подадим вместе.

По этому же рецепту я делаю и патиссоны. Иногда я использую не сметанный , а томатный соус.

Капуста, тушеная в молоке.

На 600 гр капусты,

стакан  молока,

ложка масла,

чайная ложка муки,

соль, зелень.

Молодую капусту нарежем тоненькой соломкой и будем тушить в казанке, понемногу подливая воду и молоко.

В конце тушения добавим сливочного масла и разведенную молоком муку.

Такая капуста может быть и как отдельное блюдо, посыпав ее зеленью укропчика и петрушки. Или же как гарнир к  мясным блюдам (котлетам, биточкам).

Как видите рецепты действительно очень просты и, возможно опытным хозяйкам даже кажется, зачем писать эти рецепты. Это же само собой разумеется.

Но я часто, когда пишу рецепты вспоминаю себя в молодости, я не знала даже этих элементарных рецептов. Так что я просто уверена, что кому-то они обязательно пригодятся и тоже станут само собой разумеющимися.

Приятного аппетита! и удачи во всем!

 


Tags: ,

  • Спасибо за блюдо, обязательно попробую как нибудь.

  • Хоть сезон кабачков уже прошел , но рецепты запишу..На следующий год пригодятся, я обожаю кабачки , особенно жаренные..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *