Блюда из сельдерея

Блюда из сельдерея.

блюда из сельдереяПрекрасные и очень вкусные, да еще и какие полезные получаются блюда из сельдерея.

Рагу из сельдерея.

Продукты:

6 шт. сельдерея,

1 луковица,

одна чайная ложечка муки,

одна ст. ложка томатного пюре,

одна  чайная ложечка сахара,

три  ст. ложки масла растительного,

нарезанная зелень петрушки,

соль.

Очистим сельдерей, нарезаем его тонкими ломтиками.

Затем будем поджаривать его на сковороде, где разогрето небольшое количество масла  растительного.

Поджаренный  сельдерей уложим в глубокую кастрюлю.

Прибавляем на сковородку, где жарился наш сельдерей, еще ложку масла растительного и подрумяним в нем мелко нарезанный лук.

Потом добавляем муку и разводим небольшим количеством воды.

Положим томат-пюре, соль и сахар.

После этого вливаем соус в кастрюлю с сельдереем.

Поставим кастрюлю с сельдереем на полчасика в духовку.

Блюдо вкуснее в холодном виде.

Перед подачей посыпаем нарезанной зеленью.

Еще рецепт блюда из сельдерея

Пюре из сельдерея.

2-3 картофелины,

4-6 штук корня сельдерея,

2 ст. ложки масла сливочного,

три ложки молока, соль.

Сельдерей и картофель очистим.

Сельдерей нарежем кусочками и поставим варить в холодную подсоленную воду.

Минут через 20 прибавим очищенный картофель, можем разрезать его на 4 части .

Когда все сварится, сольем жидкость и приготовим пюре, добавив масло и молоко.

Отличное блюдо. И не поправитесь.

 

 


Tags: , ,

  • Я всегда считала, что рагу — это тушеное овощное (или мясное с овощами) «ассорти». Хотя и не важно, главное — что вкусно;)
    Мне больше про пюре понравилось. Когда то часто делала пюре-ассорти с добавлением разных овощей, а вот с сельдереем не пробовала. Попробую обязательно.

  • Это действительно очень вкусно, недавно пробовал некое чудо, в воспоминаниях остались только положительные кадры !!!)

  • Читала о пользе сельдерея. У вас на сайте нашла рецепт , приготовила. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *