Блюда из шампиньонов

Блюда из шампиньонов.

Блюда из шампиньоновСамые простые и ходовые грибы. Купить их можно круглый год, так что готовим блюда из шампиньонов.

К тому же готовим блюда из шампиньонов с большим удовольствием.

Шампиньоны с начинкой.

Полкило шампиньонов,

Луковица, чеснок (по желанию),

помидоры  4 штуки,

соль, перец,

100-150 грамм вареной колбасы,

Сливочное масло,                                                                                           ,k.lf bp

масло растительное столовая ложка.

Грибы вымоем и удалим, а точнее вывернем ножки. Ножки грибов мелко нарубим.Лук очистим и тоже меленько нарубим.

Подсолнечное масло разогреем на сковороде, обжарим лук и добавим чеснок (пару зубчиков измельченных) и измельченные грибы (ножки0.

Все вместе немного потушим.

Колбасу мелко нарежем.

Помидоры (3 шт.) разрежем пополам и удалив семена, мелко нарежем.

Добавляем колбасу и помидоры к к начинке из лука и грибов. Приправим начинку перцем.

Огнеупорную форму смажем сливочным маслом. Шляпки грибов снаружи тоже смажем сливочным маслом.

В каждую шляпку положим по 2 чайных ложечки начинки и разложим их в форме.

Запекаем в горячей духовке минут 15.

Перед подачей блюдо украсим дольками помидора и зеленью.

Перед тем как поставить в духовку вы можете посыпать шампиньоны тертым сыром.

 


Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *