Блюда из утки

Блюда из утки это вкусно.

Блюда из уткиМясо утки — это конечно, на любителя, блюда из утки получаются тоже очень вкусными. Правда мясо очень жирное. Будем готовить сейчас —

Лапша с утиной грудкой.

Ингредиенты

1 утиная грудка,

2 красных стручка перца чили,

1 морковь,

500 гр лапши,

соль,

две-три  ст. ложки масла растительного,

черный перец,

150 гр сливок,

280 гр  молока,

1/2 лимона.

Утиную грудку ополаскиваем под струей воды, промокнем полотенцем и нарежем полосками длиной 1 – 1,5 см.

Стручки перца и морковь почистим. Перец чили нарежем кружками, морковь – широкой соломкой.

Лапшу отвариваем в достаточном количестве подсоленной воды.

Мясо обжарим на сковороде порциями, по 5 мин каждую порцию. Посолим и поперчим. Мясо вынем из сковороды, положим на бумажное полотенечко и пусть стечет жир.

Полоски моркови положим на сковороду и слегка потушим  до полу готовности.

Добавим сливки,  молоко и половину нарезанного перца чили.

Приправим соус солью и перцем, добавим тертую цедру лимона и несколько минут кипятим.

Затем приправим лимонным соком. Положим в соус полоски мяса и хорошо подогреваем.

Лапшу откинем на дуршлаг, дадим воде стечь, смешаем с соусом и посыплем оставшемся перцем чили.

 

 

 


Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *