Блюда из яиц рецепты

Блюда из яиц рецепты.

Блюда из яиц рецептыЯ уже рассказывала здесь историю нашего петуха. Напомню, нам его подарили на Пасху. Мы не смогли его зарезать и недавно муж купил своему Петруччо трех курочек и в придачу еще 8 цыплят.

Как ни странно наши курочки начали нести яйца. Правда эти яйца такие маленькие (на фото видно как они отличаются от обычных яиц), но блюда из яиц рецепты уже находят применение.

На этом блоге большинство рецептов довольно простые и как раз в помощь начинающим хозяйкам.  блюда из яиц рецепты как раз из этой серии.

Яичница болтунья.

На 1 яйцо,

1ст. ложка молока или сметаны,

пол чайной ложечки масла сливочного,

соль,

зелень.

Разобьем яйцо в фарфоровую чашку, добавим молоко и хорошо взбиваем.

Разогреем сковородку, растопим масло и выльем взбитое яйцо.

Посолим по вкусу и поджариваем, пока не загустеет. Помешиваем непрерывно.

Готовую яичницу переложим на тарелку и посыпаем зеленью укропа и петрушки, нарезанной.

Яичница-глазунья.

А вот, чтобы получилась яичница-глазунья, яйцо разбиваем и выливаем прямо на раскаленную сковородку с растопленным маслом (пол чайной ложечки).

Кстати, чтобы аккуратно разбить яйцо, лучше всего это сделать ножом, резким ударом ножа поперек яйца. Но бейте не со всей силы 🙂 , а слегка. И затем разломим яйцо руками, выпуская его туда , куда нам нужно.

Итак, наше яйцо жарится и когда белок загустеет, посолим яйцо.

Подадим также с зеленью и кусочком помидора.

Яичница с помидорами.

На одно яйцо

три кружочка помидора,

пол чайной ложки масла,

соль и зелень.

Помидор нарезать тонкими кружочками и положить на сковородку с разогретым сливочным маслом.

Поджарим помидор с одной стороны и перевернем, выльем сверху сырое яйцо, посолим и держим на огне пока не затвердеет белок.

Зелень укропа и петрушки и здесь будет как раз впору. Вкусно и красиво.

Никогда не забывайте перед употреблением мыть яйца.

 


Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *